St
В Москве 500 тысяч человек проголосовали онлайн на выборах в Госдуму
Это примерно 25% от всех, кто выбрал такой способ подачи голоса в столице undefined

В Москве 500 тысяч человек проголосовали онлайн на выборах в Госдуму

Это примерно 25% от всех, кто выбрал такой способ подачи голоса в столице

В Москве более 500 тысяч человек приняли участие в онлайн-голосовании на выборах в Госдуму. Жители некоторых районов столицы также голосуют на довыборах в Мосгордуму и выборах муниципальных депутатов района Щукино. Об этом говорится на официальном сайте мэра Москвы. 


Всего онлайн-голосование выбрали более двух миллионов москвичей. По данным столичных властей, в первые часы голосования система испытывает большие нагрузки — серверы обрабатывают примерно 47 тысяч запросов в секунду. Такие нагрузки некритичны.


В онлайн-голосовании через приложения «Моя Москва» и «Госуслуги Москвы» участвуют жители, которые прошли регистрацию на mos.ru. Система работает по такому же «графику», как и обычный избирательный участок, — с 08:00 до 20:00. Участники онлайн-голосования могут выиграть призы: однокомнатные квартиры в Москве, автомобили или от 10 до 100 тысяч призовых баллов. Один балл равен рублю.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что на систему онлайн-голосования в столице идут DDoS-атаки. По его словам, это не проблема для всего процесса выборов. 


Известно, что участие в онлайн-голосовании примет президент Владимир Путин. Когда это произойдет, пока неизвестно. Сейчас глава государства находится на самоизоляции из-за контакта с заболевшими коронавирусом. По словам Путина, в его окружении десятки людей, которые заразились ковидом.


Выборы в Госдуму проходят 17-19 сентября. Россияне избирают депутатов в Госдуму, в девяти регионах проходят прямые выборы глав субъектов. Еще в трех регионах руководителей избирают депутаты законодательных собраний. В 39 региональных парламентах также проходят перевыборы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...