St
«Очень жаль»: Путин заявил, что в его окружении ковидом болеют десятки человек
13 сентября в Кремле отрицали возможность ухода президента на самоизоляцию undefined

«Очень жаль»: Путин заявил, что в его окружении ковидом болеют десятки человек

13 сентября в Кремле отрицали возможность ухода президента на самоизоляцию

Президент России Владимир Путин заявил, что в его окружении десятки людей заразились коронавирусом. Из-за этого глава государства был вынужден отложить визит в Душанбе на саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и принять участие во встрече в онлайн-формате.


«Вы знаете, что, к сожалению, вынужден был в последний момент отменить свой визит в Душанбе. Мне очень жаль, но это связано с тем, что в моем ближайшем окружении, как вы знаете, выявлены случаи заболевания коронавирусом. Это не один, не два, а несколько десятков человек», — сказал Путин на саммите.


«Теперь приходится в течение нескольких дней соблюдать режим самоизоляции», — добавил он и попросил прощения за то, что не может лично присутствовать на саммите и «руку пожать, обнять» каждого делегата ОДКБ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О том, что Путин ушел на самоизоляцию, стало известно 14 сентября. Глава государства в течение целого дня контактировал с человеком, который заразился ковидом. Президент России сравнил свои контакты с заразившимся коронавирусом с «естественным экспериментом», который покажет работу на практике вакцины «Спутник V».


Путин упомянул скорый уход на карантин из-за большого числа зараженных в своем окружении 13 сентября. В Кремле тогда сразу призвали не толковать прямо слова президента: пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что заявление Путина о самоизоляции было «образным выражением».


30 июня президент рассказал, что привился вакциной «Спутник V». По его словам, такое решение он принял, чтобы быть защищенным от вируса максимально долгое время. Первый компонент Путину ввели 23 марта, второй — 14 апреля. Никаких побочных эффектов от вакцины президент не ощутил.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...