St
Путин ушел на самоизоляцию
Такое решение было принято из-за выявления коронавируса в окружении президента Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Путин ушел на самоизоляцию

Такое решение было принято из-за выявления коронавируса в окружении президента

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин будет соблюдать режим самоизоляции в связи с выявленными случаями заболевания COVID-19 в его окружении. Об этом сообщается на сайте пресс-службы Кремля. Кто именно заразился коронавирусом, не уточняется. В ближайших мероприятиях российский лидер будет участвовать в онлайн-режиме.


«Состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном. Владимир Путин сообщил, что в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении он должен в течение определенного периода времени соблюдать режим самоизоляции», — рассказали в пресс-службе главы государства.


В саммитах ОДКБ и ШОС (пройдут 16-17 сентября в Душанбе) российский лидер будет участвовать в режиме видеоконференции.


«С учетом этого президент России примет участие в запланированных на этой неделе в Душанбе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, заседании Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества и совместном заседании глав государств — членов ОДКБ и ШОС в режиме видеоконференции», — добавили в пресс-службе Кремля.


При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Путин сдал тест на COVID-19 и совершенно здоров: «Собственно, изоляция не влияет непосредственно на работу президента, но просто сейчас таких очных мероприятий какое-то время не будет, но опять же, это не влияет на интенсивность, президент в режиме видеоконференции продолжает свою деятельность».


Песков добавил, что глава государства сообщит о том, в каком формате будет принимать участие в голосовании на выборах, когда примет такое решение.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


13 сентября Путин уже сообщал, что в его окружении много людей, которые болеют коронавирусом. Глава государства допустил, что из-за этого ему, возможно, скоро придется уйти на карантин, чтобы обезопасить себя и окружающих. 


«У нас вот, к сожалению, врачи сейчас изучают [ситуацию с заболеваемостью]. Даже в моем окружении проблемы возникают с этим ковидом. Нужно разобраться, что там реально происходит. Мне самому придется скоро на карантин уйти, у нас очень много людей болеют», — сказал Путин на встрече с российскими паралимпийцами в Кремле.


30 июня президент рассказал, что привился вакциной «Спутник V». По его словам, такое решение он принял, чтобы быть защищенным от вируса максимально долгое время. Также глава государства указал, что этой вакциной прививают военных, а он является верховным главнокомандующим ВС РФ. Никаких побочных эффектов от вакцины президент не ощутил.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...