St
В Госдуме предложили добавить третий обязательный выпускной экзамен для школьников
Также законопроект предусматривает частичную отмену ЕГЭ undefined

В Госдуме предложили добавить третий обязательный выпускной экзамен для школьников

Также законопроект предусматривает частичную отмену ЕГЭ

Группа депутатов от КПРФ внесла в Госдуму законопроект, по которому в список обязательных экзаменов для школьников добавляется литература. Авторы инициативы считают, что этот предмет отражает нравственное и гражданское воспитание учеников. Также в документе предлагается дать выпускникам выбор между сдачей ЕГЭ и обычного выпускного экзамена. Экзамены по обществознанию и истории законодатели желают дополнить устной частью.


Согласно предложению депутатов, экзамен по литературе должен стать обязательным, поскольку предмет является «главным средством нравственного воспитания в школе, а также одним из главных средств воспитания гражданского и патриотического». При этом по выбору школьника экзамен по литературе возможен либо в форме сочинения, либо в устной форме. В проекте также предлагается дать Минобразования право ввести обязательный экзамен «например, по одной из естественных наук».


Также в случае принятия закона ведомство получит право вводить обязательные экзамены по другим предметам. Помимо этого, авторы инициативы предлагают включить обязательную устную часть в ЕГЭ по истории и обществознанию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Законопроект включает в себя предложение сделать ЕГЭ необязательным к сдаче. По мнению авторов документа, школьник должен выбирать форму выпускного экзамена и либо сдавать ЕГЭ, либо проходить проверку в другом формате.


Ранее вице-председатель Госдумы Петр Толстой в интервью Daily Storm заявил, что считает необходимой отмену ЕГЭ. «Я лично считаю, что натаскивание детей два года на то, чтобы они правильно поставили галочки, чтобы потом робот это прочитал — это не имеет отношения к образованию. Будем бороться за то, чтобы это отменить», — уточнил он тогда.


В августе бывший министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский призвал сделать обязательным ЕГЭ по истории, а также улучшить преподавание этой дисциплины и бороться с искажением исторических фактов. Он подчеркнул, что формат выпускного экзамена необходимо «совершенствовать» и «доводить до ума».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...