St
Воробьев распорядился закрыть общежитие для мигрантов после убийства пенсионерки
Глава Подмосковья солидарен с местными жителями, опасающимися за свою безопасность после жестокого преступления undefined

Воробьев распорядился закрыть общежитие для мигрантов после убийства пенсионерки

Глава Подмосковья солидарен с местными жителями, опасающимися за свою безопасность после жестокого преступления

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что с 14 сентября общежитие для мигрантов в селе Бужаниново под Сергиевым Посадом будет закрыто. Накануне там задержали двух иностранцев по подозрению в убийстве и изнасиловании пенсионерки, а местные жители организовали стихийный митинг.


«Решение принято — общежитие сегодня будет закрыто, а все остальные места будут внимательно проверены и проинспектированы правоохранительными органами», — приводит слова Воробьева телеканал «360».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В настоящий момент проходят рейды по всей территории Подмосковья. Власти региона планируют принять самые жесткие меры. В частности, Воробьев отметил, что в Московскую область приезжает много людей на заработки, однако нарушения закона будут пресекаться жестко и бескомпромиссно.


«Циничное, жестокое преступление. Жители обеспокоены — там живет большое количество семей. Если такое произошло, то этому общежитию там не место. Я абсолютно солидарен с жителями», — заявил губернатор Московской области.


14 сентября следователи предъявили двум мигрантам обвинение в убийстве и изнасиловании пенсионерки под Сергиевым Посадом. 13 сентября в лесу в 160 метрах от садоводческого товарищества «Магистраль-2» нашли тело 67-летней женщины. По подозрению в убийстве в тот же день задержали двух граждан соседнего государства 1988 и 1984 годов рождения. Следствие проверит законность их нахождения в РФ, а также оценит действия должностных лиц, контролирующих порядок пребывания мигрантов.



Ранее в Бужаниново произошел стихийный митинг — местные жители собрались у общежития мигрантов и потребовали их депортации. Селяне считают, что приезжие виновны в убийстве и изнасиловании жившей в Бужаниново пенсионерки. После акции власти Сергиево-Посадского городского округа пообещали закрыть общежитие.


Сообщалось, что число участников схода на пике доходило до тысячи человек. Также в ночь на 13 сентября, после обнаружения тела пенсионерки, местные жители пытались сломать дверь в общежитие.


Депутат Мособлдумы, член комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александр Баранов после митинга призвал строго контролировать условия проживания мигрантов. Это поможет предотвратить преступность, пояснил он в беседе с Daily Storm. Депутат полагает, что организаторов стихийного митинга, требовавших депортировать мигрантов, не стоит наказывать, «можно обойтись разъяснениями».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...