St
Путин рассказал, что его возмутило в ситуации с российскими гимнастками на Олимпиаде

Путин рассказал, что его возмутило в ситуации с российскими гимнастками на Олимпиаде

На Играх золото завоевала израильтянка Линой Ашрам, хотя во время выступления уронила ленту

На Играх золото завоевала израильтянка Линой Ашрам, хотя во время выступления уронила ленту undefined
Фото: Станислав Поздняков / Instagram

Президент России Владимир Путин заявил, что итоговые протоколы по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио следовало бы опубликовать. Он отметил, что ситуация с оцениванием российской гимнастки Дины Авериной не позволяет говорить о непредвзятости судей.


«Это же не военные учения какие-то, почему не показать? Покажите, как выставляются оценки. Шесть минут считали. Обычно счет идет полторы-две минуты, пум-пум, протоколы собрали. А тут шесть минут высчитывали. Счетоводы! Дали бы хотя бы результаты, протоколы-то! Не дают!» — сказал Путин на встрече с олимпийцами, которая прошла 11 сентября.


Также на встрече Путин выразил уверенность, что Россия, несмотря на недавнее поражение, останется лидером в художественной гимнастике: «Что касается лидерства России в художественной гимнастике, то для нас оно сохранилось. Мы в этом абсолютно убеждены: оно было, есть и, надеюсь, уверен, будет в будущем».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Инцидент, о котором высказался Путин, произошел 7 августа. Аверина выполнила программу без ошибок, в то время как гимнастка сборной Израиля Линой Ашрам выронила ленту во время выступления. Израильтянка получила первое место, Дина Аверина — второе, ее сестра Арина — четвертое. Олимпийский комитет России сформировал и отправил запрос в Международную федерацию гимнастики (FIG), однако технический комитет FIG посчитал судейство на Играх справедливым и непредвзятым.


Главный тренер российской сборной по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова раскритиковала судей за их решение. Она отметила, что судьи пытались «остановить гегемонию России». При этом к тренерскому штабу у нее претензий нет, добавила Винер-Усманова.


Двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях, девятикратная чемпионка мира Светлана Хоркина в беседе с Daily Storm также поддержала Аверину. Она предположила, что когда-нибудь на Играх оценивать выступления будут не люди, а роботы. Это вполне соответствовало бы развитию искусственного интеллекта в XXI веке, пояснила Хоркина.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...