St
Хоркина после скандала с россиянками на Олимпиаде предложила заменить судей на роботов
Олимпийская чемпионка подчеркнула, что из-за решений по поводу гимнасток от Игр сохранится «осадок» Светлана Хоркина
Эксклюзив Новости

Хоркина после скандала с россиянками на Олимпиаде предложила заменить судей на роботов

Олимпийская чемпионка подчеркнула, что из-за решений по поводу гимнасток от Игр сохранится «осадок»

Светлана Хоркина Фото: Global Look Press / Минкультуры России

После скандала с решением судей по поводу выступления российских «художниц» (сборная в личном и командном многоборье впервые с 1996 года получила серебро) нужно вместо живых арбитров ввести корпус роботов. С такой инициативой в беседе с Daily Storm выступила двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях, девятикратная чемпионка мира Светлана Хоркина. По ее мнению, это будет вполне в духе XXI века с его развитием искусственного интеллекта.


«Мы живем в XXI веке. Может, мы сможем однажды прийти к тому, что будет создан судейский корпус роботов. Это соответствует развитию [искусственного] интеллекта в XXI веке. Сложно выдержать то, что произошло [с гимнастками на Олимпиаде], лично для меня. Полагаю, что я не одна такая», — заявила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Хоркина подчеркнула, что, говоря о спорте, хочется обсуждать не спорные решения или политические аспекты соревнований, а мастерство атлетов, сложность исполнения их программы во время выступлений и так далее. Гимнастка добавила, что раньше у нее Игры вызывали, как правило, позитивные впечатления, а эти оставили «осадок».


«Бывает, что заканчивается Олимпиада, и ты плачешь, потому что последний день, и мы будем скучать по этим хорошим впечатлениям. Я сама вспоминаю, что, когда была маленькой, мы ждали эти Игры. И когда сама выступала, то после приезда домой смотрела закрытие Олимпиады. И всегда это были игровые и художественные виды спорта. Всегда была сладость, красивые женские виды спорта, многодневная борьба приходит к своему завершению. А здесь осадочек остался», — выразила сожаление чемпионка.



В Токио 8 августа прошла церемония закрытия XXXII летних Олимпийских игр. Россия выиграла 71 медаль: 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых. Это больше, чем было в Рио-де-Жанейро (56), Лондоне (68), Пекине (60), Атланте в 1996 году (63). Лучше показатели были лишь в Сиднее в 2000 году (89) и Афинах в 2004 году (90).


Церемонию закрытия игр, которая прошла без зрителей, открыл наследный принц Японии Акисино. Знамя Олимпийского комитета России нес борец в вольном стиле, двукратный олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев.



Впервые с 1996 года у России нет золотой медали в художественной гимнастике: ни в личном многоборье, ни в командном. Кроме того, с 1952 года страна ни разу не опускалась ниже четвертой строчки. Олимпийский комитет России считает, что арбитры были предвзяты во время выступлений Дины Авериной (личное многоборье) и российских «художниц» (командное многоборье), из-за чего отечественные спортсменки получили лишь серебро (впервые с 1996 года).


Глава организации Станислав Поздняков сообщил, что они обратились в Международную федерацию гимнастики по этому поводу. Он также сообщил, что доволен пятым место сборной в общем медальном зачете. Ближайшая Олимпиада (зимняя) состоится в Пекине через полгода, летняя пройдет в Париже.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...