St
В Армении в ДТП погиб российский контрактник
Четверо россиян, которые служили с ним на одной военной базе, госпитализированы с травмами средней тяжести undefined

В Армении в ДТП погиб российский контрактник

Четверо россиян, которые служили с ним на одной военной базе, госпитализированы с травмами средней тяжести

Утром 8 августа на трассе Гюмри — Ереван в ДТП погиб российский контрактник. По предварительной версии, он не справился с управлением личного автомобиля и вылетел в кювет, от полученных ранений мужчина скончался на месте. Еще четверо российских военных, которые были с ним в машине, получили травмы средней тяжести. Командование военной базы России в Армении совместно с правоохранительными органами проводит проверку.


«8 августа около 07:00 часов на трассе Гюмри—Ереван в районе населенного пункта Талин произошло ДТП с участием военнослужащих российской военной базы, базирующейся на территории Армении», — процитировали РИА Новости сообщение Южного военного округа России.


В МЧС Армении указали, что на трассе автомобиль BMW выехал за пределы проезжей части и врезался в бетонное ограждение, после чего перевернулся и оказался в кювете. Один из пострадавших выбрался самостоятельно, еще двух извлекли спасатели. О количестве жертв не сообщается.


В январе в Гюмри в ДТП погиб российский военный, который, находясь за рулем Opel Astra, столкнулся с припаркованным прицепом. Автомобиль загорелся, контрактника спасти не удалось.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Российская военная база дислоцируется в Армении согласно межгосударственному договору от 1995 года. В 2010 году в документ были внесены изменения, в соответствии с которыми срок ее пребывания продлен до 2044 года.


В ноябре 2020 года в Нагорном Карабахе при подрыве мины российский миротворец получил ранение. Его доставили в госпиталь в Баку, его жизни ничего не угрожало. В результате происшествия тогда погиб офицер азербайджанской армии и пострадали четыре сотрудника Министерства чрезвычайных ситуаций НКР.


Инцидент произошел в районе населенного пункта Мадагиз. В момент подрыва группа военных, состоящая из российских миротворцев, представителей Красного Креста, военнослужащих Азербайджана и Нагорного Карабаха, искала тела погибших.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...