St
Российский военный погиб в ДТП в Абхазии — видео

Российский военный погиб в ДТП в Абхазии — видео

Находившийся за рулем легкового автомобиля военнослужащий не справился с управлением и столкнулся с военным «КамАЗом»

Находившийся за рулем легкового автомобиля военнослужащий не справился с управлением и столкнулся с военным «КамАЗом»
Фото: © vk.com / dtpsochi

Российский военнослужащий погиб в Абхазии в результате лобового столкновения легкового автомобиля с грузовиком «КамАЗ», принадлежащим базе Вооруженных сил России, расположенной в республике. ДТП произошло днем 9 февраля в районе села Приморское Гудаутского района. По предварительной информации, военный находился за рулем автомобиля «Лада Приора». Он не справился с управлением на мокрой дороге и его машину вынесло на встречную полосу, по которой в этот момент двигалась колонна российской военной техники. В результате грузовик наехал на легковушку, полностью повредив ее. От полученных травм водитель скончался на месте.


«Информация о происшествии поступила в дежурную часть Гудаутского отделения МЧС... пришлось разрезать легковушку, чтобы вытащить погибшего. Как стало известно, в автомобиле «Лада Приора» был российский военный, машина которого столкнулась с грузовиком «КамАЗ», также принадлежащим российской военной базе», — рассказал ТАСС сотрудник МЧС Абхазии.



Информацию о ДТП с участием российских военнослужащих агентству подтвердили в МВД республики и пресс-службе Южного военного округа. «Командование российской военной базы в Абхазии совместно с правоохранительными органами проводит расследование по факту гибели военнослужащего по контракту в результате дорожно-транспортного происшествия», — цитирует пресс-службу округа ТАСС.



В январе трое российских военнослужащих погибли в горах Абхазии при падении бронетранспортера БТР-80 в ущелье. Еще двое военных получили травмы. Бронемашина двигалась с горного полигона и съехала в пропасть с узкой дороги, упав с высоты около 40 метров. Боевой машиной управлял солдат-срочник из Краснодарского края, проходящий службу на российской военной базе в Абхазии. Он не справился с управлением, съехал на обочину дороги. Грунт под тяжелой машиной осыпался, и бронетранспортер съехал в ущелье.  



Загрузка...