St
Российские военные погибли при падении БТР в 40-метровую пропасть

Российские военные погибли при падении БТР в 40-метровую пропасть

Бронетранспортер перегоняли с горного полигона в Абхазии к месту стоянки

Бронетранспортер перегоняли с горного полигона в Абхазии к месту стоянки
БТР-80А Фото: © wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin

Трое российских военнослужащих погибли в горах Абхазии при падении бронетранспортера БТР-80 в ущелье. Еще двое военных получили травмы. Бронемашина двигалась с горного полигона и съехала в пропасть с узкой дороги, упав с высоты около 40 метров. Рассматриваются две версии причины трагедии: техническая неисправность и ошибка водителя — 22-летнего солдата срочной службы. По предварительным данным, он погиб.


«При следовании колонны боевой техники с горного полигона Цабал в пункт постоянной дислокации в Абхазии на сложном участке дороги БТР-80 опрокинулся в ущелье»,  сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.


Инцидент произошел 18 января в районе поселка Цебельда. Бронетранспортером управлял солдат-срочник из Краснодарского края, проходящий службу на российской военной базе в Абхазии, сообщил Znak.com. Он не справился с управлением, съехал на обочину дороги. Грунт под тяжелой машиной осыпался, и бронетранспортер съехал в ущелье. Детали случившегося рассказал изданию координатор правозащитной организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалев.


Погибли, как выяснил Znak.com, 22-летний «челябинец Алексей Аниськин, водитель БТР и механик взвода — 21-летний срочник из Самары». Тяжелые травмы получили командир взвода 27-летний контрактник из города Шахты и 23-летний рядовой из Башкирии, сказано в заметке. РБК уточняет, что пострадавших эвакуировали на вертолетах в военный госпиталь Южного военного округа.


Telegram-канал «Силовики» опубликовал имена и фамилии всех погибших и пострадавших. В посте сообщается, что двое выживших военных получили тяжкий вред здоровью. По факту падения БТР возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил вождения, которое повлекло по неосторожности смерть более двух лиц, сообщил «Интерфакс».