St
Водитель-наркоман, лишенный прав, стал виновником гибели премьера Абхазии

Водитель-наркоман, лишенный прав, стал виновником гибели премьера Абхазии

Появилось видео с места аварии, в которой погиб премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия

Появилось видео с места аварии, в которой погиб премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия
Фото: © kremlin.ru

Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в ДТП поздним вечером 8 сентября. По последней информации МВД республики, водитель, спровоцировавший смертельную аварию, находился под воздействием наркотиков и не имел документов на право управления автомобилем.


«Врезавшийся в машину главы правительства Тарсман Хаджарат Зурикович 1996 года рождения, житель села Звандрипш Гудаутского района, управлял транспортным средством ВАЗ-21099 без водительского удостоверения и документов, подтверждающих право владения, распоряжения или пользования данным автотранспортным средством, пребывая в состоянии наркотического опьянения», — приводит цитату из сообщения МВД Абхазии ТАСС. 



В МВД республики также сообщили, что водитель ВАЗ-2199 примерно в 22:40 мск выехал на трассу Псоу — Ингур, не уступив при этом дорогу автомобилю, двигавшемуся с включенными спецсигналами, которые обязывают других водителей уступить ему дорогу. «В результате водитель совершил столкновение с принадлежащей аппарату кабинета министров автомашиной марки Toyota Camry под управлением водителя Батала Бгеу, двигавшегося в составе колонны транспортных средств государственного аппарата с пассажиром — премьер-министром Геннадием Гагулия в сопровождении представителя службы государственной охраны Алхаса Джелия», — говорится в сообщении ведомства. 





В результате ДТП премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия от полученных травм скончался, сопровождающие лица получили неопасные для жизни и здоровья травмы. По данным МВД, водитель автомобиля, спровоцировавшего смертельную аварию, задержан и помещен в следственный изолятор. 




Геннадий Гагулия родился в январе 1948 года. С 1991 года председатель Государственного комитета по внешнеэкономическим связям совета министров Абхазской АССР, в 1992-1995 годах — заместитель председателя Совета министров Абхазии, в 1995-1997 годах — премьер-министр. С 1997 года работал помощником депутата Государственной думы, в 2002 году возглавлял Торгово-промышленную палату Абхазии, в 2002-2003 годах вновь занимал должность премьер-министра. В 2003-2004 годах был руководителем администрации президента республики. 25 апреля 2018 года вновь занял должность премьер-министра Абхазии. 


Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер попал в аварию 7 сентября на Каширском шоссе в Москве. Незначительная авария случилась по дороге на переговоры из аэропорта Остафьево и никак не повлияла на рабочий график, уточнил представитель компании Сергей Куприянов. По его словам, Миллер чувствует себя хорошо.