St
Пассажирский микроавтобус и грузовик столкнулись лоб в лоб в Подмосковье

Пассажирский микроавтобус и грузовик столкнулись лоб в лоб в Подмосковье

Один человек погиб, четверо находятся в тяжелом состоянии

Один человек погиб, четверо находятся в тяжелом состоянии
Фото: СC0 Public domain

В результате лобового столкновения микроавтобуса и грузового автомобиля на трассе М-1 недалеко от поселка Цуканово Можайского района Подмосковья один человек погиб и 12 госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии, сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова.


«В результате ДТП в Можайском районе один человек погиб, еще 12 пострадали. Десять участников происшествия госпитализированы в Можайскую больницу, четверо из них в тяжелом состоянии», — приводит слова министра агентство.





Авария произошла утром 5 сентября на 137-м километре трассы М-1 «Беларусь». Как сообщает Пятый телеканал, среди пострадавших детей нет. Погибла женщина, личность которой устанавливается. Девять человек получили различные травмы и были госпитализированы. Известно, что в микроавтобусе, который ехал из Белоруссии в Москву, находились 16 человек.



По данным пресс-службы государственной компании «Российские автомобильные дороги», движение на автомагистрали восстановлено. «Было ДТП, последствия устранены, движение [по трассе] сейчас в нормальном режиме», — рассказал ее представитель агентству ТАСС.


9 августа на нерегулируемом пешеходном переходе в Шараповском проезде в подмосковных Мытищах автобус наехал на группу пешеходов. В результате ДТП пострадала одна женщина и две несовершеннолетние девушки. В момент аварии в салоне автобуса находились пассажиры, из них никто не пострадал. Водителю — 29-летнему мужчине — грозит до двух лет колонии.