St
Водителю автобуса, сбившего пешеходов в Мытищах, грозит до двух лет

Водителю автобуса, сбившего пешеходов в Мытищах, грозит до двух лет

По одной из версий, причиной наезда на людей стал отказ тормозов

По одной из версий, причиной наезда на людей стал отказ тормозов
Скриншот: © Кадр из видео «Мытищи авария на жд станции»

Водитель автобуса, который наехал на группу пешеходов в подмосковных Мытищах вечером 9 августа, может предстать перед судом — 29-летнему мужчине грозит до двух лет колонии. Полиция города возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» (ст. 264 УК РФ). В ДТП пострадали три женщины, к утру 10 августа две из них остаются в реанимации Мытищинской городской больницы.



ДТП произошло 9 августа примерно в 20:50 на нерегулируемом пешеходном переходе в Шараповском проезде. СМИ опубликовали видео с камер видеонаблюдения. Автобус медленно начал движение и при повороте сбил идущих по зебре людей. Пострадали две несовершеннолетние девушки и одна женщина. Одну из них автобус переехал задним колесом. 17-летняя девушка получила перелом челюсти и сотрясение мозга, 44-летней Ольге А. врачи диагностировали перелом основания черепа. Третья пострадавшая — Наталья Т. — отказалась от госпитализации, уточняет ФАН.


undefined
Скриншот: © maps.yandex.ru

Водитель по неустановленной пока причине не затормозил, и транспортное средство врезалось в стоявший на пути другой автобус. В момент ДТП в салоне находились пассажиры, из них никто не пострадал. Жертвами инцидента, судя по видео, могли стать гораздо больше пешеходов: переход находится в оживленном месте недалеко от автовокзала.


В администрации Мытищ сообщили ТАСС, что автобус принадлежит ООО «Трансинвест». Юридических лиц с таким названием несколько. Тем, которое зарегистрировано в Мытищах, владеют Анна и Алексей Бургете. Последний отказался комментировать агентству аварию с автобусом. Бургете занимаются в Подмосковье транспортным бизнесом, под их руководством находятся таксомоторная компания, автосервис и грузоперевозчик. Кроме того, они владеют предприятием, управляющим недвижимостью.