St
Российские спортсмены на закрытии Олимпиады спели в Токио песню о Москве — видео
Отечественные атлеты выиграли 71 медаль и заняли пятое место в общем зачете, уступив США, Китаю, Японии и Великобритании undefined

Российские спортсмены на закрытии Олимпиады спели в Токио песню о Москве — видео

Отечественные атлеты выиграли 71 медаль и заняли пятое место в общем зачете, уступив США, Китаю, Японии и Великобритании

В Токио прошла церемония закрытия XXXII летних Олимпийских игр. Из-за пандемии она прошла без зрителей. Знаменосцем сборной России стал борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев, который на Играх выиграл золотую медаль в весе до 97 килограммов и стал двукратным олимпийским чемпионом. На открытии флаг несли волейболист Максим Михайлов и фехтовальщица Софья Великая. Российские атлеты также во время церемонии спели песню.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Всего на Играх в столице Японии было разыграно 339 комплектов наград. Россия выиграла 71 медаль (20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые медали) и стала пятой в общем медальном зачете (по числу наград — третьей). На счету россиян 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые медали.





Лидером в общем медальном зачете стала команда США (39 золотых, 41 серебряная и 33 бронзовых). На втором месте Китай (38-32-18), на третьем Япония (27-14-17), на четвертом Великобритания (22-21-2). Через две недели в Токио начнутся Паралимпийские игры.



Глава Олимпийского комитета Томас Бах передал флаг Олимпиады мэру Парижа Анн Идальго. Следующая летняя Олимпиада по планам должна пройти во Франции с 26 июля по 11 августа 2024 года. Огонь Олимпиады был погашен.



Россия на Олимпиаде в Токио выиграла больше медалей, чем было в Рио-де-Жанейро (56), Лондоне (68), Пекине (60), Атланте в 1996 году (63). Больше было лишь в Сиднее в 2000 году (89) и Афинах в 2004 году (90).



При этом впервые с 1996 года у России нет золотой медали в художественной гимнастике: ни в многоборье, ни в групповых соревнованиях. Кроме того, с 1952 года страна ни разу не опускалась ниже четвертой строчки. Олимпийский комитет России из-за сомнений по поводу судейства обратился в Международную федерацию гимнастики. Ближайшая Олимпиада (зимняя) состоится в Пекине через полгода.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...