St
Киев назвал условие, при котором могут встретиться Путин и Зеленский
Против этого условия выступает российская сторона undefined

Киев назвал условие, при котором могут встретиться Путин и Зеленский

Против этого условия выступает российская сторона

Президент Украины Владимир Зеленский может провести встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным только в том случае, если последний согласится поднять тему Крыма на переговорах. Без этого встреча глав государств будет бессмысленной. Об этом заявил пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров.


«А зачем тогда встречаться? Встречаться, чтобы обсудить что? Какая тема сейчас в отношениях России и Украины важнее оккупации Россией отдельных территорий Украины?» — сказал представитель президента в эфире телеканала «Дом».


По его словам, Зеленский готов встретиться с Путиным на нейтральной территории в любое время: «Разговор и контакты насчет этой встречи на каком-то уровне действительно поддерживаются, но надо обязательно добиться того, чтобы этот самый главный вопрос был вынесен на повестку дня».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что именно желание Украины обсудить статус Крыма мешает встрече глав двух государств. Он также подтвердил, что Путин готов встретиться с украинским коллегой. По словам Пескова, встрече президентов мешает и русофобский подход Киева — как во внешней политике, так и во внутренней. 


3 сентября Путин на заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) назвал отношения России и Украины абсолютно ненормальными и неестественными. Он выразил надежду, что когда-нибудь Зеленский сможет приехать на ВЭФ, если настроится на улучшение отношений с Россией и будет избран на второй срок.


Пока Путин и Зеленский встретились только один раз — в декабре 2019 года, на переговорах по Донбассу в «нормандском формате». Она прошла в Париже, в переговорах также участвовали канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Вопрос статуса Крыма политики не обсуждали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...