St
Песков объяснил, почему Путин и Зеленский не проводят новые переговоры
Также представитель Кремля обвинил Киев в применении русофобского подхода undefined

Песков объяснил, почему Путин и Зеленский не проводят новые переговоры

Также представитель Кремля обвинил Киев в применении русофобского подхода

Вопрос принадлежности Крыма не может быть темой для обсуждения между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским. Поэтому подготовка какой-либо двусторонней встречи сейчас в Кремле не планируется. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


«Дело в том, что для нас же не существует темы Крыма. А, как нам говорят в офисе президента Украины, Зеленский хочет обсуждать Крым. Ну, Крым с какой точки зрения? Явно не с точки зрения, что это регион Российской Федерации. Поэтому пока в этом плане не удалось никуда продвинуться. Что называется, воз и ныне там», — сказал Песков в программе «Москва. Кремль. Путин».


При этом он добавил, что Путин готов к встрече со своим украинским коллегой: «Если говорить о политической воле президента Путина — он ее четко подтвердил и переподтвердил. <…> Но пока такой же взаимной политической воли из Киева мы не видим».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Песков напомнил, что глава политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук сейчас находится под домашним арестом, что также мешает полноценному развитию отношений двух стран: «Мы видим, что, к сожалению, те силы в Украине, которые обладают более взвешенным подходом, <…> которые являются сторонниками все-таки обсуждения самых острых вопросов с Россией, <…> сидят под домашним арестом. Вот что мы видим, поэтому пока доминирует вот такой русофобский подход во всем и вся».


3 сентября Путин на заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) назвал отношения России и Украины абсолютно ненормальными и неестественными. Он выразил надежду, что когда-нибудь Зеленский сможет приехать на ВЭФ, если настроится на улучшение отношений с РФ и будет избран на второй срок. 


Пока Путин и Зеленский встретились только один раз — в декабре 2019 года, на переговорах по Донбассу в «нормандском формате». Она прошла в Париже, в переговорах также участвовали канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Вопрос статуса Крыма политики не обсуждали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...