St
Стала известна причина смертельной драки в колонии в Хабаровском крае
Сейчас колония работает в штатном режиме undefined

Стала известна причина смертельной драки в колонии в Хабаровском крае

Сейчас колония работает в штатном режиме

5 сентября в исправительной колонии №14 (ИК-14) произошла массовая драка, в результате которой погибли два человека и пострадали четверо. По предварительным данным, причиной насилия в колонии стал бытовой конфликт между заключенными. Преступники готовились к конфликту несколько дней.


«По предварительным данным, причиной драки стал бытовой конфликт двух «черных» группировок, переросший в драку. Судя по всему, конфликт между группировками возник не спонтанно: он готовился несколько дней», — рассказал Lenta.ru источник в правоохранительных органах. «Черными» в колониях называют сообщества, которыми управляют криминальные авторитеты.


Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям — «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества» и «Убийство двух лиц». В ИК-14 прибыли сотрудники ФСИН, Следственного комитета и прокуратуры. Среди задач правоохранителей — выяснить, пытались ли сотрудники колонии предотвратить конфликт между заключенными.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В августе руководство ИК-2 в Ульяновской области пожаловалось в прокуратуру на заключенных своей колонии. Преступники повредили ограждение из колючей проволоки, а также применили насилие к сотруднику учреждения. После жалобы заместитель областного прокурора провел встречу с заключенными.


Резонанс вызвал побег пятерых арестантов из следственного изолятора в Истре. Мужчины скрутили замки камеры гаечным ключом, который добыли неизвестным образом. При побеге никто из правоохранителей не пострадал. На месте находились двое сотрудников ИВС. Один из них был в дежурной части, другой в изоляторе. Последний сообщил следователям, что закрыл все необходимые замки. После этого мужчина уснул и, по его утверждению, не услышал, как заключенные покидают ИВС.


Сейчас на свободе только киллер Александр Мавриди — предполагаемый убийца владельца колбасных компаний Владимира Маругова. «Колбасного короля» убили из арбалета в ноябре прошлого года. Находившаяся вместе с ним в момент нападения девушка смогла сбежать от преступников. Правоохранители обещают награду в полтора миллиона рублей за информацию о Мавриди.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...