St
Тюремщики в Ульяновской области пожаловались на заключенных
Колония обратилась в прокуратуру из-за поврежденного ограждения и применения насилия к сотруднику undefined

Тюремщики в Ульяновской области пожаловались на заключенных

Колония обратилась в прокуратуру из-за поврежденного ограждения и применения насилия к сотруднику

Руководство исправительной колонии (ИК) №2 в Ульяновской области пожаловалось в прокуратуру на заключенных, которые испортили ограждение из колючей проволоки, а также применили насилие к сотруднику ИК. После этой жалобы заместитель прокурора Ульяновской области Максим Гришин провел личный прием осужденных.


«Встреча была проведена после сообщения о порче имущества осужденными и применении насилия к сотруднику исправительного учреждения. По поступившим обращениям организовано проведение проверок», — пишет «Интерфакс».


На фотографиях из колонии запечатлено поврежденное ограждение из колючей проволоки, сообщает агентство.


Исправительная колония №2 расположена в поселке Северный в Ульяновской области. На ее территории есть производственная площадка по изготовлению обуви. Колония была открыта в 1951 году, а в 1961-м переведена на строгий режим. Лимит ее наполнения — 1291 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


6 августа стало известно о побеге пятерых заключенных из изолятора временного содержания (ИВС) в Истре. Мужчины скрутили замки камеры гаечным ключом. При побеге никто из правоохранителей не пострадал. В Сети появилось видео, на котором заметно, что в ИВС перерезаны провода камер видеонаблюдения.


Во время побега на месте находились двое сотрудников изолятора. Один из них был в дежурной части, другой — в изоляторе. Последний сообщил следователям, что закрыл все замки. После этого мужчина уснул и, по его утверждению, не услышал, как заключенные покидают ИВС.


Суд арестовал на два месяца двоих сотрудников истринского изолятора. Им грозит срок от 3 до 10 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или вести определенную деятельность.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...