St
Суд приговорил Джумаева к пяти годам колонии за драку с силовиками на акции протеста
Он также извинился перед правоохранителями и выплатил им компенсацию undefined

Суд приговорил Джумаева к пяти годам колонии за драку с силовиками на акции протеста

Он также извинился перед правоохранителями и выплатил им компенсацию

Тверской районный суд Москвы приговорил к пяти годам колонии общего режима Сайд-Мухаммада Джумаева за драку во время несанкционированной акции 23 января. По версии следствия, Джумаев нанес сотрудникам ОМОН и полиции множественные удары руками и ногами. После этого мужчина пытался скрыться. Прокурор просил назначить ему наказание в виде шести лет колонии.


«Суд признал Мархиева виновным по трем эпизодам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), и назначил ему наказание в виде пяти лет колонии общего режима», — передает ТАСС комментарий пресс-службы суда. Студент МГУ после случившегося взял новое имя, поэтому решение суда зачитали в отношении Михаила Махриева.


28 января Пресненский суд Москвы арестовал Джумаева, молодой человек признал вину. Он стал пятым задержанным в рамках уголовных дел, возбужденных по факту противоправных действий на незаконной акции протеста.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Джумаева задержали на границе Псковской области, он, по версии следствия, направлялся в сторону Латвии. При задержании подозреваемый пытался сбежать, однако во время захвата не оказывал сопротивления. При себе у него обнаружили два компаса и карту. Депутат Госдумы и советник Рамзана Кадырова Адам Делимханов ранее сообщил, что Джумаев учится в МГУ. По словам Делимханова, молодой человек не ответил на призыв властей Чечни обратиться к ним за помощью, потому что не видел его.


Ранее родители Джумаева сообщили депутату Госдумы от Чечни и советнику главы республики Рамзана Кадырова Адаму Делимханову, что их сын не поддерживает оппозиционера Алексея Навального и раскаивается в том, что устроил драку с силовиками. Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил поведение молодого человека. Политик подчеркнул, что действия парня нанесли урон репутации республики, и обвинил СМИ в «раздувании» скандала вокруг национальности Джумаева, назвав это недопустимым.


Несогласованные акции протеста прошли 23 января в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники оппозиционного политика Алексея Навального, арестованного 18 января. Незаконные мероприятия разгонялись полицией, наиболее агрессивных участников задерживали. По данным «ОВД-Инфо», по всей России задержано более 3,5 тысячи человек. В ряде регионов, включая Москву и Санкт-Петербург, по факту несанкционированных акций были возбуждены уголовные дела.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...