St
Он не чеченец: Кадыров осудил Джумаева, устроившего потасовку с бойцами ОМОН

Он не чеченец: Кадыров осудил Джумаева, устроившего потасовку с бойцами ОМОН

Глава Чечни заявил, что молодой человек никогда не был в республике

Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил поведение Саид-Мухаммада Джумаева, который был арестован за драку с бойцами ОМОН во время несогласованной акции в Москве 23 января. Политик подчеркнул, что действия молодого человека нанесли урон репутации республики, и обвинил СМИ в «раздувании» скандала вокруг национальности Джумаева, назвав это недопустимым.


«Один парень, который всю жизнь жил в Москве и которого родственники видели только несколько раз, ударил сотрудника ОМОНа и сбежал. Если он мужчина, надо было и дальше придерживаться своей позиции и стоять до конца. Он не мужчина, если ударив, решил сбежать», цитирует «ИА Грозный-Информ» Кадырова.


«Человек, называющий себя чеченцем, никогда не будет поддерживать то, что говорит Навальный. Ведь он приветствует однополые браки. Этот человек всегда был против нашего народа, его чеченцы никогда не поддерживали», — добавил он.


По его словам, ничего героического в действиях Джумаева нет, потому что он совершил преступление, за которое должен ответить. Также Кадыров раскритиковал СМИ, которые упирали в своих публикациях на национальность молодого человека. Он подчеркнул, что такой подход недопустим. Глава Чечни также напомнил, что на незаконных митингах были задержаны сотни людей, но внимание журналистов привлек именно Джумаев.


«К нам только начали относиться нормально. Раньше в каждом чеченце видели террориста. Мы все сделали, чтобы население Российской Федерации и мирового сообщества видели в нас защитников этого государства. Только этого добились, и тут какой-то чертик появляется, и опять все начали гудеть: вот, мол, чеченец и так далее. Он не чеченец. Если бы был настоящим чеченцем, никогда бы туда не пошел», — сказал Кадыров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Несогласованные акции протеста прошли 23 января в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники оппозиционного политика Алексея Навального, арестованного 18 января. Незаконные мероприятия разгонялись полицией, наиболее агрессивных участников задерживали правоохранители. По данным «ОВД-Инфо», по всей России задержано более 3,5 тысячи человек. В ряде регионов, включая Москву и Санкт-Петербург, по факту несанкционированных акций возбуждены уголовные дела.


Вечером 23 января в интернете появился видеоролик, на котором молодой человек начал потасовку с правоохранителями в ходе несанкционированной акции протеста в Москве. Позднее выяснилось, что нападавшим оказался уроженец Чечни Саид-Мухаммад Джумаев. Советник Рамзана Кадырова, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов опубликовал обращение к юноше, в котором назвал его действия преступлением и призвал выйти на связь. Он также отметил, что с его отцом «уже поговорили».


28 января Пресненский суд Москвы арестовал Джумаева до 23 марта по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Молодой человек признал вину. Правоохранители задержали его в Псковской области, где он прятался у матери. По предварительной версии, он планировал пересечь границу с Латвией.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...