St
«С благословения Бога свергли три империи»: «Талибан» заявил о победе над русскими, британцами и американцами
«Имя великого Советского Союза исчезло с карты мира и все подчиненные ему страны были освобождены», — считают талибы undefined

«С благословения Бога свергли три империи»: «Талибан» заявил о победе над русскими, британцами и американцами

«Имя великого Советского Союза исчезло с карты мира и все подчиненные ему страны были освобождены», — считают талибы

Талибы* опубликовали декларацию «Исламского Эмирата Афганистана» по случаю 102-й годовщины освобождения страны от британской оккупации. По их мнению, афганцы «победили и свергли три тиранические империи мира за три последовательных столетия». Представители движения считают, что сначала «спасли многие народы мира от колониализма» Великобритании, затем «преподали» СССР «урок из оплота джихада и борьбы». Сейчас же Афганистан находится «на пороге независимости от американской оккупации», говорится в документе. Все эти события талибы называют «победой Бога». 


«Это победа Бога в том, что афганцы победили и свергли три тиранические империи мира за три последовательных столетия. Афганцы очень гордятся тем, что их страна сегодня находится на пороге независимости от американской оккупации. Эта честь — божественное благословение, обязательное для всех афганцев», отмечается в декларации.


По мнению «Талибана», после 80 лет господства на территории страны Британской империи, «над которой не заходило солнце», афганцы смогли освободиться сами и освободили «многие народы».


«Моджахеды Афганистана под руководством своих учителей так исторически противостояли этой высокомерной мировой империи, что с вытеснением ее из Афганистана ее великий суверенитет превратился в ограниченную географию современной Британии», — высказались представители движения, отметив, что «благодаря этому изменению многие осужденные народы мира были спасены от восстания колониализма».


Также талибы считают, что это именно они повлияли на распад Советского Союза, «преподав ему урок».


«После свержения Британской империи афганцами советский колониализм вторгся в Афганистан, но афганцы также преподали им такой урок из оплота джихада и борьбы, что имя великого Советского Союза исчезло с карты мира и все подчиненные ему страны были освобождены», — говорится в декларации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Талибан» объявил о захвате Афганистана 15 августа. После этого талибы подняли над зданиями госучреждений в афганской столице белые флаги «Исламского эмирата Афганистан» с начертанной черным цветом шахадой (свидетельством веры). Однако вице-президент Афганистана Амрулла Салех призвал сограждан присоединиться к сопротивлению.


Позже бежавший экс-президент Ашраф Гани обратился к населению и опроверг, что улетел на вертолете, набитом деньгами. Он подтвердил, что находится в ОАЭ и в ближайшее время собирается вернуться в Афганистан.


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...