St
Цветы, свечи и мягкие игрушки: около дома погибшей в Тюмени девочки появился мемориал
Ранее тело девятилетнего ребенка нашли на берегу озера завернутым в пакет undefined

Цветы, свечи и мягкие игрушки: около дома погибшей в Тюмени девочки появился мемориал

Ранее тело девятилетнего ребенка нашли на берегу озера завернутым в пакет

В Тюмени появился стихийный мемориал около дома погибшей девочки, тело которой нашли на берегу городского озера. 30 июня девятилетняя девочка вышла из дома и не вернулась. Местные жители вместе с детьми приносят к дому школьницы цветы, свечи и игрушки. Ранее СК подтвердил, что тело принадлежит пропавшему ребенку, его обнаружили завернутым в пакет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Я живу напротив, была знакома с [ней], видела ее много раз, моя сестра с ней постоянно гуляла. Они играли, девочка даже бывала у нас в гостях. [Она] была очень тихой, спокойной, умной, воспитанной, — рассказала изданию «Тюменская область сегодня» местная жительница. — Когда другие дети разбрасывали игрушки, она за ними эти игрушки убирала. Со всеми делилась, играла. Далеко от детской площадки не уходила, сама бы точно никуда не ушла».


Правительство Тюменской области сообщило на своей странице во «ВКонтакте», что тело нашли рядом с АЗС на улице Домостроителей. Это примерно в двух километрах от дома, где жила девочка. Официальный представитель СК Светлана Петренко уточнила, что тело было обнаружено в пакете на берегу озера Оброчное: «Первичные следственные действия позволяют сделать вывод о том, что тело принадлежит пропавшей».


Девочка вышла из дома 30 июня и пошла в соседнее здание, чтобы поймать бесплатный Wi-Fi. Ребенка искали полиция и волонтеры. Правоохранители завели уголовное дело об убийстве, а также о халатности в отношении органов системы профилактики. За любую ценную информацию о девочке МВД объявило награду в миллион рублей, а тюменские власти — в полмиллиона рублей. На момент исчезновения девочке было восемь, девять ей должно было исполниться только в июле. Дожил ли ребенок до своего дня рождения — неизвестно.



Утром 19 августа местные СМИ писали, что тело девочки нашли расчлененным. Позднее источник 72.ru опроверг это. Ребенка якобы обнаружили в мешке в камышах на заправке на Дамбовской улице, в двух километрах от дома. Волонтеры предположили, что тело девочки подбросили, потому что они неоднократно прочесывали это место и ничего там не находили. Telegram-канал «112» писал, что тело ребенка подкинули в течение последних трех дней. Его нашли сотрудники местной управляющей компании, которые косили траву.


17 августа силовики задержали мужчину, который может быть причастен к пропаже девочки. Его подозревают в надругательстве над девятилетним мальчиком. По версии следствия, 16 августа около 18:00 мужчина завел ребенка в подвал дома на улице Стартовая и совершил в отношении него действия сексуального характера. Telegram-канал «112» писал, что этот задержанный может быть причастен и к пропаже девятилетней девочки. Ранее его судили за убийство.


Уполномоченный по правам ребенка в регионе Андрей Степанов рассказал Daily Storm, что в семье девочки не было организовано должного присмотра за детьми. Он считает, что ее родные проявили «преступную неосмотрительность». Степанов призвал не связывать дело о гибели девочки с задержанием мужчины и рекомендовал дождаться результатов расследования.


Детский омбудсмен рассказал, что у ребенка была «непростая семья». Местные СМИ ранее писали, что мать девочки лишили родительских прав, отец недавно вышел из тюрьмы, воспитывала ребенка и ее 17-летнюю сестру бабушка, у которой якобы были проблемы с алкоголем.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...