St
Почти 90% жителей Крыма считают, что в составе России регион развивается успешнее
Около 4% опрошенных убеждены, что развития не было никогда undefined

Почти 90% жителей Крыма считают, что в составе России регион развивается успешнее

Около 4% опрошенных убеждены, что развития не было никогда

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса, согласно которым, 89% жителей Крыма полагают: полуостров получает более успешное развитие в составе РФ, 2% — в составе Украины. Однако 4% считают, что ни тогда изменений в жизни Крыма не было, ни сейчас лучше не становится. Одобряют воссоединение региона с Россией 93% опрошенных, при этом 70% считают, что это положительно сказалось на жизни их семей.


«Оценивая состояние Крыма за годы его нахождения в составе Украины и в составе Российской Федерации, абсолютное большинство жителей полуострова (89%) высказывают мнение, что более успешно Крым развивается сейчас, когда стал частью Российской Федерации. 2% полагают, что более успешно он развивался в составе Украины, а 4% считают, что ни тогда, ни сейчас Крым не развивается», — говорится на сайте центра.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


70% крымчан отметили, что воссоединение Крыма с Россией положительно сказалось на жизни их семей. 16% ответили, что им всегда жилось одинаково, а 9% считают, что стало хуже, отмечают специалисты ВЦИОМ.


«Положением дел в Республике Крым довольны три четверти ее жителей (75%), 21% — недовольны. Подавляющее большинство опрошенных (85%) отмечают, что за последние семь лет ситуация в республике улучшилась, только 5% отметили ухудшение», — приводятся данные опроса.


Уточняется, что исследование ВЦИОМ проводил методом телефонного интервью с 11 по 12 августа 2021 года среди 1600 жителей Крыма и Севастополя в возрасте от 18 лет.



19 августа 2021 года президент Украины Владимир Зеленский высказал мнение, что «люди с радостью будут принимать украинскую власть в Крыму» и «с Украиной в Крым вернется жизнь». Президент России Владимир Путин много раз пояснял, что РФ считает вопрос Крыма закрытым, так как доверяет результатам референдума, который был проведен в строгом соответствии с международным правом.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Большинство стран мира до сих пор не признали итоги референдума, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония. Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Казахстан и КНДР считают полуостров российским.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...