St
Аксенов ответил Лукашенко про «российских олигархов» в Крыму
Ранее президент Белоруссии рассказал, при каких условиях признает полуостров частью России Сергей Аксенов

Аксенов ответил Лукашенко про «российских олигархов» в Крыму

Ранее президент Белоруссии рассказал, при каких условиях признает полуостров частью России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 9 августа на «Большом разговоре с президентом» заявил, что республика признает Крым российским, когда «последний олигарх в России начнет поставлять туда продукцию». Глава Крыма Сергей Аксенов в беседе с Daily Storm ответил Лукашенко, что главный критерий признания – волеизъявление крымчан. Аксенов констатировал, что «ряд крупных российских компаний пока не пришли в Крым», но в то же время добавил, что «другие успешно работают на полуострове», например, ВАД. Он в очередной раз пригласил белорусского лидера в гости.


Основанная в Санкт-Петербурге компания «Высококачественные автомобильные дороги» (ВАД) занимает 130-е место в рейтинге Forbes «200 крупнейших частных компаний России 2020». Журнал оценил выручку компании за год в 89,68 миллиарда рублей. ВАД построила в Крыму трассу «Таврида». Предприятие также ремонтирует на полуострове дороги.


«Ряд крупных российских компаний пока не пришли в Крым, это не секрет, и мы об этом постоянно говорим. Другие успешно работают на полуострове — как, например, ВАД. Еще раз: дело не в том, кто работает у нас, а кто нет, дело в уважении результатов свободного и демократического волеизъявления крымчан», — заявил Аксенов.


Главный критерий признания Крыма частью России — волеизъявление жителей полуострова, которое отражено в результатах мартовского референдума 2014 года, подчеркнул он. «Крым — неотъемлемая часть России, это записано в нашей Конституции, — напомнил глава полуострова. — Какие критерии у Александра Григорьевича [Лукашенко] — это вопрос не ко мне. Мы будем рады видеть на крымской земле и белорусского лидера, и руководителей других стран СНГ. Если будет соответствующее решение нашего президента, МИД — никаких проблем с этим нет».


Сергей Аксенов сказал, что относится к подобным заявлениям «спокойно», и добавил, что граждане Белоруссии отдыхают в Крыму, несмотря на то что у полуострова нет прямого авиасообщения с Минском.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент Белоруссии Александр Лукашенко 9 августа рассказал, при каком условии республика готова признать Крым российским: «Когда Белоруссия Крым признает? Я отвечаю публично: когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукты. За мной дело не заржавеет».


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Большинство стран мира до сих пор не признали итоги референдума, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония. Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Казахстан и КНДР считают полуостров российским. Власти Белоруссии признали Крым российским «де-факто».  



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...