St
Путин допустил, что скоро уйдет на карантин из-за ковида
В окружении главы государства есть проблемы с заболеваемостью Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Путин допустил, что скоро уйдет на карантин из-за ковида

В окружении главы государства есть проблемы с заболеваемостью

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин заявил, что в его окружении много людей, которые болеют коронавирусом. Глава государства допустил, что из-за этого ему, возможно, скоро придется уйти на карантин, чтобы обезопасить себя и окружающих. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«У нас вот, к сожалению, врачи сейчас изучают [ситуацию с заболеваемостью]. Даже в моем окружении проблемы возникают с этим ковидом. Нужно разобраться, что там реально происходит. Мне самому придется скоро на карантин уйти, у нас очень много людей болеют», — сказал Путин на встрече с российскими паралимпийцами в Кремле.


Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил РИА Новости, что высказывание Путина не стоит воспринимать прямо — это было образное выражение. «Пока никаких изменений нет», — сказал Песков журналистам (цитата по ТАСС).


11 сентября также состоялась встреча Путина с членами олимпийской сборной. Путин высказался о скандале с российской гимнасткой Диной Авериной, которая не завоевала золото на Играх, хотя выполнила свою программу без ошибок. Израильтянка Линой Ашрам выронила ленту во время выступления, но получила первое место. 


Путин заявил, что итоговые протоколы по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио следовало бы опубликовать. Он отметил, что ситуация с оцениванием российской гимнастки Дины Авериной не позволяет говорить о непредвзятости судей. Также на встрече Путин выразил уверенность, что Россия, несмотря на недавнее поражение, останется лидером в художественной гимнастике. 


Российские спортсмены заняли четвертое место в общем медальном зачете на токийской Паралимпиаде — в копилке команды 118 наград. Спортсмены побили рекорд, который поставили на Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне — тогда они завоевали 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых медалей. На токийских Играх они завоевали 36 золотых, 33 серебряные и 49 бронзовых медалей. Соревнования проходили с 24 августа по 5 сентября.


На XXXII летних Олимпийских играх, которые закрылись 8 августа, Россия выиграла 71 медаль: 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых. Это больше, чем было в Рио-де-Жанейро (56), Лондоне (68), Пекине (60), Атланте в 1996 году (63). Лучше показатели были лишь в Сиднее в 2000 году (89) и Афинах в 2004-м (90). В командном зачете РФ заняла пятое место.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...