St
Песков объяснил, почему Путин не носит военную форму
Президента на учениях «Запад-2021» будут сопровождать министр обороны Сергей Шойгу и глава Генштаба Валерий Герасимов undefined

Песков объяснил, почему Путин не носит военную форму

Президента на учениях «Запад-2021» будут сопровождать министр обороны Сергей Шойгу и глава Генштаба Валерий Герасимов

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что глава государства Владимир Путин не обязан носить военную форму, даже если он приезжает на учения. Ранее стало известно, что Путин планирует посетить Нижегородскую область, где на полигоне Мулино пройдет основной этап маневров «Запад-2021».


«В данном случае глава государства сам принимает решение, как ему одеваться. Это не регламентировано никак. Он не обязан носить форму, но вы знаете, что элементы формы он часто использует», — сказал Песков журналистам.


Официальный представитель Кремля уточнил, что российский лидер 13 сентября посетит основной этап учений «Запад-2021» в Нижегородской области. Президента будут сопровождать глава Минобороны Сергей Шойгу и руководитель Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.


«Президент отправится в Нижегородскую область, где он вместе с министром обороны [Сергеем] Шойгу, начальником Генштаба [Валерием] Герасимовым, с губернатором [Нижегородской области] Глебом Никитиным будет наблюдать за практическими действиями войск в ходе активной фазы совместного стратегического учения Вооруженных сил Белоруссии и Российской Федерации «Запад-2021», — сообщил Песков.


Он добавил, что поздно вечером российский лидер вернется в Москву, поскольку «возможны дополнительные мероприятия». В случае, если таковые будут, в Кремле об этом сообщат, отметил Песков.


Официальный представитель Кремля также сообщил, что Россия и Белоруссия будут продолжать развивать военно-техническое сотрудничество (ВТС) и практику проведения совместных военных учений. «Это постоянный процесс, который, конечно же, будет продолжаться. Процесс совершенствования навыков и подготовки как российских Вооруженных сил, так и белорусских будет иметь свое постоянное продолжение», — резюмировал Песков.


Практическая фаза белорусско-российских стратегических учений проходит с 10 по 16 сентября на девяти полигонах в РФ и на пяти — в Белоруссии.

Всего в них поучаствуют до 200 тысяч человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей. Войска и командование вернутся в пункты постоянной дислокации до середины октября.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее дизайнер Дмитрий Шишкин высказался о предпочтениях главы государства в одежде. Он назвал Путина человеком «достаточно классического», даже консервативного взгляда на моду.


Компания Шишкина «Портновская мануфактура Shishkin» сшила российскому лидеру спортивный костюм размера L по индивидуальным меркам. По словам дизайнера, комплект был черного цвета с серыми и красными цветовыми акцентами. Отмечалось, что 99% материала для костюма произведено внутри страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...