St
Мэрия Красноярска пообещала построить школу детям, которым провели урок на пустыре
В администрации города заявили, что проект могут реализовать в течение трех лет undefined

Мэрия Красноярска пообещала построить школу детям, которым провели урок на пустыре

В администрации города заявили, что проект могут реализовать в течение трех лет

Для школьников микрорайона Образцово города Красноярска провели урок на пустыре. Родители жалуются, что власти обещают построить школу несколько лет и до сих пор возить детей на учебу приходится в другие части города. В администрации Красноярска рассказали Daily Storm, что строительство учебного заведения откладывали из-за земельного вопроса: пригодные участки являются частной собственностью. При этом мэрия уже готовится заключить с частниками договор на обмен, а новая школа может появиться в Образцово через три года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Вопрос размещения школы в микрорайоне Образцово был осложнен тем, что все участки, пригодные для строительства образовательных учреждений, здесь находились в частной собственности, — объяснили в Департаменте градостроительства администрации Красноярска. — В настоящее время достигнуто согласие с собственником двух участков, который готов обменять их на равноценные в других районах города. Уже подготовлен проект распоряжения о заключении договора мены».


В мэрии уточнили, что на данный момент проект проходит согласование в структурных подразделениях администрации города. Сделка должна состояться до конца сентября. На земле, которая перейдет в муниципальную собственность, планируют построить школу на 1280 мест и детский сад на 270.


«Все зависит от финансирования. Но в среднем такие школы (предполагается строительство типовой школы) строятся в Красноярске порядка двух лет», — ответили в администрации на вопрос, как скоро в Красноярске появится новое учебное заведение. Собеседники добавили, что пока строительство школы не обеспечено финансами: «Но если их заложат, то года за три [построят], да».


Урок на пустыре организовали родители школьников красноярского микрорайона Образцово: они расставили парты, рассадили детей и сняли все на видео с помощью дрона. Акция проходила в субботу, поэтому учащиеся не пропускали занятия. Ролик опубликовала местная жительница. По ее словам, родители уже обращались с жалобами к властям, а обещания слышат на протяжении пяти лет: «Мы обращаемся с просьбами о строительстве школы и детского сада к нашим властям. И получаем одни обещания. Тем временем детей в Образцово уже более 1500».


8 сентября стало известно, что власти Москвы планируют с 2022 года ввести в столичных школах систему распознавания лиц. Учеников и сотрудников будут пускать в школы только после биометрической аутентификации. Идеей ужесточить наблюдение в школах московские власти заинтересовались после расстрела в Казани в мае 2021 года. Об этом пишет «Коммерсантъ».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...