St
Путин рассказал, какие у него титры антител
Президент сообщил, что общался с заболевшим COVID-19 целый день undefined

Путин рассказал, какие у него титры антител

Президент сообщил, что общался с заболевшим COVID-19 целый день

Президент России Владимир Путин заявил, что титры антител у него остаются высокими. По словам российского лидера, в его окружении заболели COVID-19 несколько человек, один из которых «поздновато ревакцинировался».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Титры у меня так, по общим данным, достаточно высокие. Но посмотрим, как это будет выглядеть на практике в жизни», — сказал Путин в ходе совещания с членами кабмина и руководством партии «Единая Россия», комментируя причины ухода на самоизоляцию.


Глава государства сравнил свои контакты с заразившимся коронавирусом с «естественным экспериментом», который покажет работу на практике вакцины «Спутник V».


«В моем самом близком окружении несколько человек заболели, и один из этих сотрудников — это человек, который работает со мной в непосредственной близости. Он был вакцинирован», — сообщил Путин.


Российский лидер уточнил, что титры антител у этого человека упали. «Он ревакцинировался, судя по всему, поздновато», — заключил президент.



Ранее на сайте пресс-службы Кремля сообщалось, что Путин будет соблюдать режим самоизоляции в связи с выявленными случаями заболевания COVID-19 в его окружении.


Отмечалось, что в ближайших мероприятиях глава государства будет принимать участие в онлайн-режиме. Также пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин сдал тест на COVID-19 и совершенно здоров.


«Собственно, изоляция не влияет непосредственно на работу президента, но просто сейчас таких очных мероприятий какое-то время не будет, но опять же, это не влияет на интенсивность, президент в режиме видеоконференции продолжает свою деятельность», — пояснил официальный представитель Кремля.


13 сентября Путин уже говорил, что в его окружении много людей, которые болеют COVID-19. Российский лидер допустил, что из-за этого ему, возможно, скоро придется уйти на карантин, чтобы обезопасить себя и окружающих.


30 июня Путин рассказал, что привился вакциной «Спутник V». По словам президента, такое решение он принял, чтобы быть защищенным от вируса максимально долгое время. Путин добавил, что этой вакциной прививают военных, а он является верховным главнокомандующим ВС РФ. Никаких побочных эффектов от вакцины российский лидер не ощутил.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...