St
Северная ягода, столичная отрада: интересные факты о голубике
Под невзрачной оболочкой таится множество полезных свойств undefined

Северная ягода, столичная отрада: интересные факты о голубике

Под невзрачной оболочкой таится множество полезных свойств

Голубика — темная ягода, которая встречается только в Северном полушарии Земли, да и то только в холодных его поясах. Россия ею изобилует, что нам очень кстати — ведь голубика обладает целым рядом полезных и целебных свойств, и даже в виде сока приносит огромную пользу организму. Всего полстакана такого напитка — и вы получите суточную норму витаминов!


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сок голубики является одним из самых полезных для человека не только из-за витаминного содержимого, но и других свойств. Есть у ягод и сока диетическое применение — они ускоряют обмен веществ. Диабетикам рекомендуют употреблять голубику, потому что она усиливает действие сахаропонижающих препаратов.


Также голубика укрепляет стенки кровеносных сосудов. При регулярном употреблении сок этой растущей в холодных регионах ягоды способствует нормализации работы органов пищеварения и сердца.


Впрочем, забираться в тайгу или тундру для сбора голубики в XXI веке не нужно. Найти эту нежную северную ягоду можно на прилавках «Московских ярмарок» среди других вкусных и полезных плодов фермерских хозяйств со всей России.


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы работает более 40 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 60 павильонов по всему городу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...