St
Мигранты покидают общежитие в Подмосковье после указа Воробьева
Власти согласились с требованием местных жителей выселить гастарбайтеров после жестокой расправы над пенсионеркой undefined

Мигранты покидают общежитие в Подмосковье после указа Воробьева

Власти согласились с требованием местных жителей выселить гастарбайтеров после жестокой расправы над пенсионеркой

Мигранты массово выселяются из общежития в селе Бужаниново под Сергиевым Посадом. Их перевозят на территорию предприятия «Экоокна» после стихийного митинга местных жителей. Сельчане заявили, что после изнасилования и убийства 67-летней пенсионерки тревожатся за свою безопасность. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев распорядился закрыть общежитие с 14 сентября.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Корреспондент Daily Storm сообщил, что мигранты собирают свои вещи и грузят их в служебные автобусы и машины. Где будут жить работники предприятия «Экоокна», пока неизвестно. 


Ранее стало известно, что по всей территории Подмосковья проводятся рейды. Губернатор Воробьев заявил, что солидарен с местным населением, и общежитие будет закрыто.


Двум мигрантам следственные органы уже предъявили обвинение в убийстве и изнасиловании пенсионерки под Сергиевым Посадом. Тело 67-летней женщины было найдено 13 сентября в лесу в 160 метрах от садоводческого товарищества «Магистраль-2». В тот же день правоохранители задержали подозреваемых — 1984-го и 1988 года рождения.



Накануне в Бужаниново произошел стихийный митинг — местные жители собрались у общежития мигрантов и потребовали их депортации. Селяне считают, что приезжие виновны в убийстве и изнасиловании пенсионерки. Сообщалось, что число участников схода доходило до тысячи человек. Также в ночь на 13 сентября после обнаружения тела пенсионерки местные жители пытались сломать дверь в общежитие.


Депутат Мособлдумы, член комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александр Баранов после митинга призвал строго контролировать условия проживания мигрантов. В беседе с Daily Storm он пояснил, что это поможет предотвратить преступность.


Отношения жителей села Бужаниново с мигрантами были не очень гладкими, но обходилось без конфликтов, рассказали Daily Storm соседи погибшей женщины. По их словам, трагедия стала неожиданностью.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...