St
Соседи изнасилованной и убитой пенсионерки в Подмосковье рассказали о живших в селе мигрантах
Гастарбайтеров ранее вывезли из деревни на автобусах undefined

Соседи изнасилованной и убитой пенсионерки в Подмосковье рассказали о живших в селе мигрантах

Гастарбайтеров ранее вывезли из деревни на автобусах

Отношения жителей села Бужаниново с мигрантами были не очень гладкими, но обходилось без конфликтов, рассказали Daily Storm селяне. По их словам, случай с изнасилованием и убийством 67-летней пенсионерки стал для них неожиданным — приезжие иногда попадались на воровстве, но драться никто не лез. Живущие в селе женщины в свою очередь отметили, что в последнее время начали опасаться мигрантов. После происшествия местные будут остерегаться ходить в темноте одни, добавили соседи убитой.


«Раньше никаких конфликтов не было — драк, такого всего. Безопасно было. Стычек не было. Ну на них попробуй [напасть], вылетят, порежут всех. <...> А теперь — я женщинам бы этот вопрос задал, [будет ли безопасно]. За грибами сейчас они уже не пойдут. На пенсионерку эти двое набросились... Не знаю, как такое произошло. Деньги хотели отнять, телефон. Пожрать да выпить купить. По дачам уже лазили, много, крали вещи. И мигранты, и всякие», — рассказал сосед погибшей Григорий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Селянин отметил, что не заводил знакомств с приезжими. «Ни с кем не знакомился, ну, знал одного, грузчика. А потом уволили его, начал воровать что-то. Хозяин его выгнал нафиг. Взял другого, их тут уже расплодилось», — добавил мужчина.


Мигранты были в селе давно — у них успело смениться поколение, рассказала соседка убитой женщины Полина. «Я с ними в конфликт не вступала. Первые мужики приезжали — ходили к моему мужу гостями. <…> Тогда отношения были хорошие, они советского воспитания были еще, указала она, — а эти уже наглые, современные. Я к ним уважения не имею, они к девушкам, к девочкам стали приставать. И предлагают им... Всякие вещи говорят».


Женщина опасалась мигрантов и ранее, до происшествия. «По этой дороге я не хожу, конечно, — страшно. Они идут с работы, человек тридцать или больше. Я раньше спокойно ходила, а теперь уже боюсь», — объяснила она свою позицию.


Ее соседка Татьяна тоже отметила, что в последнее время стала опасаться гастарбайтеров. «Страшно ходить, даже в магазин, они здесь сидят постоянно гурьбой», — сказала она.


Корреспондент Daily Storm также увидел, как жителей общежития для мигрантов вывозят из села. Приезжие со своими пожитками погрузились в служебный автобус фирмы «Экоокна», их отвезли на завод.


Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что с 14 сентября общежитие для мигрантов в селе Бужаниново под Сергиевым Посадом будет закрыто. Накануне там задержали двух иностранцев по подозрению в убийстве и изнасиловании пенсионерки, а местные жители организовали стихийный митинг и потребовали депортации приезжих.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...