St
Суд в Москве оштрафовал соцсети на 35 миллионов рублей
Facebook придется заплатить 21 миллион рублей, Twitter — пять миллионов рублей, Telegram — девять миллионов рублей undefined

Суд в Москве оштрафовал соцсети на 35 миллионов рублей

Facebook придется заплатить 21 миллион рублей, Twitter — пять миллионов рублей, Telegram — девять миллионов рублей

Мировой суд Москвы оштрафовал соцсети Facebook и Twitter на 21 миллион рублей и пять миллионов рублей соответственно. Кроме того, суд обязал мессенджер Telegram выплатить девять миллионов рублей. Такое наказание было присуждено из-за отказа соцсетей удалить запрещенный в России контент.


«Суд рассмотрел пять административных протоколов в отношении Facebook по статье 13.41 КоАП РФ («Неудаление владельцем информационного ресурса в сети Интернет информации, если обязанность по ее удалению предусмотрена законодательством РФ») и назначил штрафы в сумме 21 миллион рублей», — сообщили ТАСС в мировом суде Москвы. Общая сумма штрафов для этой соцсети составила более 90 миллионов рублей.


Штраф в пять миллионов рублей назначили Twitter после рассмотрения двух административных протоколов по той же статье. Общая сумма санкций превысила 45 миллионов рублей. Общая сумма штрафов для Telegram составила 35 миллионов рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


10 июня Таганский районный суд Москвы оштрафовал Telegram на 10 миллионов рублей, а Facebook — на 17 миллионов рублей за неудаление запрещенного контента. В обоих случаях было назначено по четыре штрафа на различные суммы по одной статье.


В феврале 2021 года Роскомнадзор составил протоколы об административных правонарушениях на Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», Telegram и YouTube из-за того, что в соцсетях отказались удалять информацию о призывах к детям принять участие в несанкционированных акциях в поддержку политика Алексея Навального.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...