St
Суд оштрафовал Telegram и Facebook на 27 миллионов рублей
Причина новых штрафов — неудаление запрещенного контента undefined

Суд оштрафовал Telegram и Facebook на 27 миллионов рублей

Причина новых штрафов — неудаление запрещенного контента

Таганский районный суд Москвы оштрафовал мессенджер Telegram на 10 миллионов рублей и социальную сеть Facebook на 17 миллионов рублей за неудаление запрещенного контента. В обоих случаях было назначено по четыре штрафа на различные суммы по одной статье.


В отношении Telegram было составлено четыре протокола по части 2 статьи 13.41 КоАП РФ ​(отказ удалить владельцем сайта или информационного ресурса информации в случае, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законодательством РФ). По двум протоколам мессенджеру назначили штрафы в два миллиона рублей, по двум другим — еще в три миллиона рублей. По аналогичной статье штраф был наложен и на соцсеть Facebook.


«Facebook lnc признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 13.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере три миллиона рублей», — говорится в сообщении суда. Всего по четырем протоколам штраф Facebook составил 17 миллионов рублей.


25 мая Facebook получил штраф по восьми протоколам в размере 26 миллионов рублей по решению мирового суда Таганского района Москвы. Также 25 мая данный мировой суд за отказ удалить запрещенный контент оштрафовал на четыре миллиона рублей Google.


12 мая по аналогичной статье суд оштрафовал Telegram — общая сумма штрафа по двум протоколам против мессенджера составила пять миллионов рублей (по два миллиона 500 тысяч рублей за каждое правонарушение). На 1,5 миллиона рублей также была оштрафована соцсеть «ВКонтакте» за неудаление информации о призывах к несовершеннолетним принимать участие в несанкционированных митингах.


4 марта по двум делам об административных правонарушениях за несвоевременное удаление информации на четыре миллиона рублей оштрафовали соцсеть «Одноклассники». Также были оштрафованы Twitter (на 8,9 миллиона рублей) и TikTok (на 2,6 миллиона рублей). С 10 марта Роскомнадзор начал ограничивать скорость работы Twitter. Ведомство тогда пригрозило полностью заблокировать соцсеть через месяц. 23 марта Роскомнадзор заявил, что Twitter начал удалять запрещенный контент после ограничения скорости работы платформы.


В феврале 2021 года Роскомнадзор составил протоколы об административных правонарушениях на Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», Telegram и YouTube из-за того, что в соцсетях отказались удалять информацию о призывах к детям принять участие в несанкционированных акциях в поддержку политика Алексея Навального.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...