St
Отзывчивый человек и активный политик: в Госдуме выразили соболезнования в связи со смертью Ларисы Шойгу
Депутат скончалась в возрасте 68 лет Коллаж:  Daily Storm

Отзывчивый человек и активный политик: в Госдуме выразили соболезнования в связи со смертью Ларисы Шойгу

Депутат скончалась в возрасте 68 лет

Коллаж: Daily Storm

Депутат Госдумы от «Единой России», сестра главы Минобороны Лариса Шойгу скончалась в возрасте 68 лет от инсульта на фоне коронавируса. Парламентарии выразили ее семье соболезнования и сказали, что запомнят Ларису Шойгу как отзывчивого человека и активного политика.


Председатель Госдумы Вячеслав Володин сказал, что Лариса Шойгу была отзывчивым и добрым человеком, всегда помогала тем, кому была нужна поддержка. «С 2007 года Лариса Кужугетовна была депутатом Государственной думы, профессионально и ответственно работала над многими законодательными инициативами. Ее уважали коллеги, поддерживали жители родной Тывы», — говорится в сообщении Володина, опубликованном на сайте Госдумы.


Шойгу была заместителем председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту. Первый зампред комитета Валерий Иванов рассказал Daily Storm, что работал в комитете с Шойгу два созыва. Лариса Шойгу была очень работоспособной, она многое сделала для регионов, от которых избиралась — Республики Тувы, Хакасии и Красноярского края, отметил парламентарий. «С ней было очень приятно работать, она была очень компетентным, очень грамотным специалистом во многих областях. Мы все очень скорбим и эту утрату с болью в сердце воспринимаем», — добавил он.


Зампред комитета Михаил Романов также выразил глубочайшие соболезнования в связи со смертью коллеги. «Мы работали пять лет в одном комитете с Ларисой Кужугетовной. Она была очень отзывчивым человеком и действительно искренне отстаивала интересы избирателей и регионов, которые представляла в Государственной думе. А также активным политиком — на каждом заседании комитета и фракции, в котором она принимала участие, она жестко ставила вопросы, если что-то не решалось. И по отношению к правительству, и к министерствам, отстаивала интересы», — вспомнил он в беседе с Daily Storm.


Замглавы фракции «Единой России», член комитета Госдумы по контролю и регламенту Лариса Кармазина сообщила, что Шойгу скончалась от инсульта, который был вызван коронавирусной инфекцией. «Мне принесли информацию сейчас о том, что причиной смерти был инсульт как осложнение [после] коронавируса. И вот я узнала только что об этом. Больше нет слов… Мы несколько созывов работали вместе», — рассказала она РИА Новости.


Лариса Кужугетовна Шойгу — сестра министра обороны РФ Сергея Шойгу. Имела образование врача-психиатра, звание «заслуженный врач России». В Госдуме она работала с 2007 года в V, VI и VII созывах, входила во фракцию «Единой России».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...