St
Суд в Москве оштрафовал Twitter на 3,2 миллиона рублей за отказ удалить призывы к акциям
С 10 марта по предписанию Роскомнадзора ограничивается скорость работы соцсети undefined

Суд в Москве оштрафовал Twitter на 3,2 миллиона рублей за отказ удалить призывы к акциям

С 10 марта по предписанию Роскомнадзора ограничивается скорость работы соцсети

Таганский районный суд Москвы оштрафовал соцсеть Twitter на 3,2 миллиона рублей за отказ удалять посты с призывом к несовершеннолетним принять участие в несанкционированных акциях. Суд рассмотрит еще два протокола в отношении соцсети, по каждому из которых ее могут оштрафовать на сумму до четырех миллионов рублей.


«Суд признал виновной компанию Twitter по части 2 статьи 13.41 КоАП РФ (нарушение порядка ограничения доступа к информации, доступ к которой подлежит ограничению в соответствии с законодательством РФ) и назначил наказание в виде штрафа в размере 3,2 миллиона рублей», — цитирует пресс-службу суда ТАСС. Штраф должен быть оплачен не позднее 60 дней с момента вступления решения в силу.


Решение было вынесено по одному из протоколов в отношении Twitter. 2 апреля мировой судебный участок №422 Таганского суда рассматривает по три протокола Роскомнадзора в отношении Facebook и Twitter о «нарушении порядка ограничения доступа к информации, доступ к которой подлежит ограничению в соответствии с законодательством РФ» (часть 2 статьи 13.41 КоАП РФ). По каждому из протоколов компании могут оштрафовать на сумму до четырех миллионов рублей.


Позднее в суде сообщили, что по трем протоколам Twitter оштрафовали в общей сложности на 8,9 миллиона рублей


С 10 марта по предписанию Роскомнадзора ограничивается скорость работы Twitter. Надзорное ведомство угрожало полностью заблокировать соцсеть через месяц, если администрация не удалит запрещенный контент. Ранее РКН направил Twitter свыше 28 тысяч требований, но несколько тысяч заявок остались без ответа.


23 марта Роскомнадзор заявил, что Twitter начал удалять запрещенный контент после ограничения скорости работы платформы, но делает это слишком медленно. По данным ведомства, администраторы соцсети заблокировали около трети обнаруженной РКН запрещенной информации за последние две недели.


Если руководству Twitter и Роскомнадзору не удастся договориться, то компания может уйти из России, считает уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере интернета Дмитрий Мариничев. Он убежден, что администрация соцсети будет пытаться решить возникшие у нее в России проблемы, но если этого сделать не удастся, то Twitter «просто тихо-мирно закончит историю своего сервиса на территории РФ, хотя попытки договориться в любом случае будут».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...