St
Полицейские показали видео допроса Эдварда Била

Полицейские показали видео допроса Эдварда Била

Блогер признался, что ранее привлекался к административной ответственности и был за рулем автомобиля в момент ДТП в Москве

Блогер признался, что ранее привлекался к административной ответственности и был за рулем автомобиля в момент ДТП в Москве Эдвард Бил
Эдвард Бил Фото: © ВКонтакте / bil__edward

МВД опубликовало видео допроса Эдварда Била — виновника массовой аварии на участке Садового кольца. На вопрос, находился ли блогер за рулем иномарки в момент ДТП, молодой человек ответил утвердительно. Бил также признал, что ранее его неоднократно штрафовали за нарушение правил дорожного движения. По факту ДТП в центре Москвы ранее было возбуждено уголовное дело.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также подозреваемый на камеру рассказал сотруднику МВД, что живет в столице с 14 лет. По словам Била, последние три года он занимается съемкой розыгрышей и социальных экспериментов.


Авария с участием блогера произошла днем 1 апреля напротив отеля Lotte Hotel на Садовом кольце. Водитель, находившийся за рулем спорткара Audi RS6, выехал на встречную полосу. Произошло массовое ДТП, участниками которого стали пять автомобилей. Серьезные травмы получила женщина — водитель Volkswagen. Сейчас она находится в реанимации.



За рулем выехавшей на встречку машины находился Эдвард Бил. В крови блогера следов алкоголя не обнаружено. Изначально Бил заявил, что за рулем Audi был его друг, а сам он только приехал на место аварии: «Вы меня снимаете, как будто я за рулем был. Я только что подъехал... Моя машина, я дал ее другу, она случайно попала в аварию», — говорил он. Однако позднее менеджер Била Влад Кертиев подтвердил: за рулем синей Audi находился сам блогер.


Представитель Эдварда Била в беседе с Daily Storm сообщил, что блогер готов купить всем участникам аварии на Новинском бульваре новые автомобили. «Вы знаете, он мне сказал, что готов всем лично купить новые машины. Прозвучала такая фраза: «Купить», — заявил он.


Известно, что Эдвард Бил не является собственником автомобиля. Столичный дептранс в своем Telegram-канале сообщил: у Била было 566 нарушений правил дорожного движения. Только за 2021 год он совершил 245 превышений скорости на 20-40 километров в час, 104 — на 40-60 км/ч, 48 — на 60-80 км/ч и 23 — на 80 км/ч. «Штрафы за нарушения не выписаны, так как автомобиль в январе был снят учета», — отмечается в сообщении дептранса.



Адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы блогера, рассказал, что Бил готов помочь потерпевшим и активно сотрудничает со следствием. Жорин при этом назвал несоответствующей действительности информацию о том, что у Била имеются неоплаченные штрафы.


«Если бы на его месте был бы другой человек, то его бы не задерживали, но из-за публичности Эдварда, и он это понимает, он оказался в такой ситуации», — считает адвокат.


Audi RS6, за рулем которого находился Бил, несколько раз попадал в аварии, как удалось выяснить Daily Storm из отчета сервиса Auto.ru. В 2018 году в Свердловской области первый владелец легковушки врезался в другую машину. Также в 2019 году другой хозяин (четвертый по счету) наехал на пешехода в Белгородской области. Всего у Audi RS6, согласно отчету Auto.ru, было пять владельцев.



Эдвард Бил — 25-летний YouTube-блогер. Он снимает в том числе провокационные пранки с участием водителей и сотрудников ДПС. На его канал в YouTube подписаны 4,3 миллиона человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...