St
Ликсутов просит прокурора лично контролировать расследование ДТП с участием Эдварда Била

Ликсутов просит прокурора лично контролировать расследование ДТП с участием Эдварда Била

Всего у виновника аварии на Новинском бульваре 566 нарушений правил дорожного движения

Всего у виновника аварии на Новинском бульваре 566 нарушений правил дорожного движения Фото: © Global Look Press / City News Moskva
Фото: © Global Look Press / City News Moskva

Заместитель мэра Москвы, глава столичного дептранса Максим Ликсутов попросил прокурора взять расследование дела о ДТП с участием блогера Эдварда Била под личный контроль. В письме Ликсутова изложены все материалы, касающиеся нарушений правил дорожного движения, совершенные автомобилем Audi. Отмечается, что блогер позволял себе превышение скорости более чем на 100 километров в час.


Дептранс в своем Telegram-канале сообщил, что у Эдварда Била было 566 нарушений правил дорожного движения. Только за 2021 год он совершил 245 превышений скорости на 20-40 километров в час, 104 — на 40-60 км/ч, 48 — на 60-80 км/ч и 23 — на 80 км/ч.


«Штрафы за нарушения не выписаны, так как автомобиль в январе был снят учета», — отмечается в сообщении Дептранса. При этом в письме к прокурору Ликсутов отдельно попросил «провести проверку на предмет наличия умышленных действий по снятию автомобиля с учета, чтобы нарушать и при этом уходить от ответственности».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Днем 1 апреля блогер Эдвард Бил, предположительно, не справился с управлением автомобиля Audi RS6 на участке Садового кольца. В результате машина влетела во встречный поток. Всего в аварию попали пять автомобилей.


Скорая забрала с места ДТП 35-летнюю женщину, которой, как сообщили в СМИ, оказалась консультант Госдумы Мария Артемова. Сейчас пострадавшая находится в тяжелом состоянии в реанимации. Следов алкоголя в крови Била не обнаружили, рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах.


Эдвард Бил изначально заявил, что за рулем Audi был его друг, а сам он только приехал на место аварии, чтобы разобраться в случившемся. «Вы меня снимаете, как будто я за рулем был. Я только что подъехал... Моя машина, я дал ее другу, она случайно попала в аварию», — говорил он журналистам. Но позднее менеджер Била Влад Кертиев подтвердил: за рулем синей Audi находился сам блогер.


Представитель Эдварда Била в беседе с Daily Storm сообщил, что блогер готов купить всем участникам аварии на Новинском бульваре новые автомобили. «Вы знаете, он мне сказал, что готов всем лично купить новые машины. Прозвучала такая фраза: «купить», — заявил он.



Audi RS6, за рулем которого находился Бил, несколько раз попадал в аварии, как удалось выяснить Daily Storm из отчета сервиса Auto.ru. В 2018 году в Свердловской области первый владелец легковушки врезался в другую машину. Также в 2019 году другой хозяин (четвертый по счету) наехал на пешехода в Белгородской области. Всего у Audi RS6, согласно отчету Auto.ru, было пять владельцев.


Эдвард Бил — 25-летний YouTube-блогер. Он снимает в том числе провокационные пранки с участием водителей и сотрудников ДПС. На его канал в YouTube подписаны 4,3 миллиона человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...