St
Против блогера Эдварда Била возбуждено дело после крупного ДТП в Москве

Против блогера Эдварда Била возбуждено дело после крупного ДТП в Москве

Пранкера подозревают в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

Пранкера подозревают в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

После крупного ДТП в Москве, в результате которого пострадала женщина, возбудили уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. По предварительной версии, подозреваемым по делу проходит блогер Эдвард Бил. Ему грозит до двух лет тюрьмы.


«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения», — сообщается на сайте ГУ МВД Москвы.


ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах отмечает, что фигурантом дела стал Эдвард Бил. В его крови, как отмечает агентство, следов алкоголя не обнаружено.


Кроме того, прокурор Москвы Денис Попов после обращения главы дептранса столицы Максима Ликсутова взял на личный контроль расследование уголовного дела по факту ДТП на Смоленской площади.


Ликсутов ранее отметил, что блогер позволял себе превышение скорости более чем на 100 километров в час, а на его счету было 566 нарушений ПДД. Однако штрафы не были выписаны, потому что Audi, за рулем которой был Бил, сняли с учета в январе 2021 года. Ликсутов отдельно попросил Попова «провести проверку на предмет наличия умышленных действий по снятию автомобиля с учета, чтобы нарушать и при этом уходить от ответственности».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Днем 1 апреля блогер Эдвард Бил, предположительно, не справился с управлением автомобиля Audi RS6 на участке Садового кольца. В результате машина влетела во встречный поток. Всего в аварию попали пять автомобилей.


Скорая забрала с места ДТП 35-летнюю женщину, которой, как сообщили в СМИ, оказалась консультант Госдумы Мария Артемова. Сейчас пострадавшая находится в тяжелом состоянии в реанимации. Эдвард Бил изначально заявил, что за рулем Audi был его друг, а сам он только приехал на место аварии, чтобы разобраться в случившемся. Но позднее менеджер Била Влад Кертиев подтвердил: за рулем синей Audi находился сам блогер.


Представитель Била в беседе с Daily Storm сообщил, что блогер готов купить всем участникам аварии на Новинском бульваре новые автомобили.


Эдвард Бил — 25-летний YouTube-блогер. Он снимает в том числе провокационные пранки с участием водителей и сотрудников ДПС. На его канал в YouTube подписаны 4,3 миллиона человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...