St
Путин будет голосовать онлайн
Президент находится на самоизоляции undefined

Путин будет голосовать онлайн

Президент находится на самоизоляции

Президент России Владимир Путин проголосует на выборах в Госдуму онлайн, об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Ранее российский лидер ушел на самоизоляцию, так как несколько человек из его окружения заразились коронавирусом.


«Президент будет голосовать на электронном голосовании», — заявил Песков, отвечая на вопрос, как будет голосовать Путин. Его цитирует РИА Новости. Пресс-секретарь президента отметил, что как только Путин проголосует, Кремль оперативно об этом сообщит: «Как [Путин] решит, мы сразу вас проинформируем». Песков добавил, что глава РФ чувствует себя хорошо. Как долго продлится его самоизоляция, пресс-секретарь уточнить не смог.


Президент перешел на режим самоизоляции 14 сентября. В ближайших мероприятиях российский лидер также будет участвовать дистанционно. Кто именно из окружения Путина заразился COVID-19, в Кремле не сообщили. 


При этом Песков заявил, что заболевшие чувствуют себя нормально и переносят инфекцию в легкой форме: «Нет, это [заболевание] никак не отразится [на работе инфицированных]. Слава Богу, случаев тяжелого течения заболевания нет ни у кого. У кого-то проходит бессимптомно, у кого-то — в легкой форме, так или иначе все были привиты».


Явка на электронное голосование по выборам в Госдуму беспрецедентно высокая, об этом рассказал заместитель председателя Центризбиркома РФ Николай Булаев (цитата по РИА Новости): «Явка на дистанционных очень высокая, даже по сравнению с тем, что было раньше. Не было такой активности. Может быть, это говорит об общей активности людей».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Он добавил, что явка на обычные участки не превышает 8-12%, редко — до 15-20%, а на электронном голосовании в шести регионах — от 42 до 48%. «Мне представляется, что к концу дня будем иметь проголосовавших близко к половине, и по некоторым субъектам — больше половины. И к концу воскресенья, думаю, что не менее 90%», — сказал Булаев, оценивая явку на онлайн-голосование.


Ранее онлайн-голосование в столице подверглось небольшим DDoS-атакам. Об этом сообщил руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов. Пользователям приходится ждать по часу, чтобы проголосовать на портале mos.ru. Кроме того, Twitter ограничил доступ к официальному аккаунту Мосгоризбиркома.


На выборы в Госдуму зарегистрированы 14 партий — КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Кроме того, состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...