St
ФСБ ликвидировала нарколабораторию в Керчи
Два безработных местных жителя организовали подпольный цех по производству запрещенных веществ в частном доме undefined

ФСБ ликвидировала нарколабораторию в Керчи

Два безработных местных жителя организовали подпольный цех по производству запрещенных веществ в частном доме

ФСБ ликвидировала подпольную химическую лабораторию по производству наркотиков в Керчи. Два местных безработных жителя производили запрещенные вещества в частном доме, а затем продавали их в Крыму. Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.


«Сотрудники управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю ликвидировали специальную химическую лабораторию по серийному производству наркотических средств. Подпольный цех <...> в частном домовладении в Керчи организовали двое безработных местных жителей», — цитирует ТАСС сообщение ФСБ.


У подозреваемых нашли химические компоненты, инструменты и оборудование для изготовления запрещенных веществ. Правоохранители завели уголовное дело о незаконном производстве наркотиков группой лиц по предварительному сговору, совершенном в крупном размере.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


1 сентября пресс-центр МВД сообщил, что в ходе спецоперации «Звезда Каспия» правоохранители за 10 дней изъяли больше 187 килограмм наркотиков и задержали 224 человека по подозрению в совершении наркопреступлений. Спецслужбы также нашли свыше двух килограмм взрывчатых веществ, шесть взрывных устройств, 77 единиц огнестрельного и 26 холодного оружия, 700 боеприпасов различного калибра. Спецоперация проводилась в Дагестане, Калмыкии, Ставропольском крае, а также в Волгоградской и Астраханской областях.


30 августа Генеральная прокуратура сообщила, что число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, достигло минимальных показателей за последние 10 лет — 109,5 тысячи. Оно снизилось на 3,3 тысячи по сравнению с 2020 годом.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...