St
«Паспортъ гражданина Государства Россiйскаго»: журналисты сфотографировали обложку основного документа Шойгу
Министр обороны уже проголосовал на выборах в Госдуму undefined

«Паспортъ гражданина Государства Россiйскаго»: журналисты сфотографировали обложку основного документа Шойгу

Министр обороны уже проголосовал на выборах в Госдуму

Глава Минобороны Сергей Шойгу проголосовал на участке на территории 45-й отдельной бригады спецназначения ВДВ в подмосковной Кубинке. Журналисты обратили внимание на необычный вид основного документа министра: на обложке в старорусском стиле написано: «Паспортъ гражданина Государства Россiйскаго».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В СМИ появилось видео, как сотрудница вносит данные паспорта Шойгу в бланк. Крупным планом показан сам документ. Далее указаны инициалы министра обороны.



На выходе из участка Шойгу сфотографировался с детьми, которые пришли туда с родителями. Одному из мальчиков, Даниилу Кириенко, глава Минобороны подарил свою фуражку. «Будешь хорошо учиться — будешь генералом», — сказал ребенку Шойгу. Мальчик хочет стать десантником, когда вырастет.


Глава Минобороны напомнил, почему выборы в Госдуму имеют решающее значение для всех россиян: «Очень хотелось бы, чтобы такие дни становились больше праздничными, потому что это наша жизнь. Жизнь, которая должна так или иначе строиться по соответствующим законам, которые принимает в том числе Государственная дума. Надеюсь, что все придут и все проголосуют», — отметил Шойгу.



Ранее стало известно, что министр обороны стал дедушкой. Его дочь Ксения 17 сентября родила девочку. О прибавлении в семье сообщил в Instagram избранник Ксении Шойгу — блогер Алексей Столяров.


«Ааа, мы теперь родители. Ксения Шойгу — ты мой герой. Такое счастье», — написал Столяров.


О своей беременности дочь министра рассказала в июне. Ксению и Столярова сначала связывали рабочие отношения, которые затем переросли в романтические. Весной 2021 года дочь Шойгу получила от избранника предложение и ответила согласием.


Президент России Владимир Путин объявил кандидатов в федеральном списке «Единой России» на съезде партии 19 июня. Кроме Шойгу в список вошли глава МИД РФ Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель «Общероссийского народного фронта» Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.



Выборы в Госдуму проходят 17-19 сентября. На участие в них были зарегистрированы 14 партий — КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Кроме того, состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...