St
Почти 200 килограмм наркотиков и более двух сотен задержанных: полиция отчиталась об успешной операции
Она проводилась в течение 10 дней undefined

Почти 200 килограмм наркотиков и более двух сотен задержанных: полиция отчиталась об успешной операции

Она проводилась в течение 10 дней

В ходе спецоперации «Звезда Каспия» правоохранители за 10 дней изъяли больше 187 килограмм наркотиков и задержали 224 человека по подозрению в совершении наркопреступлений*. К административной ответственности привлечены 250 человек. Спецслужбы нашли также свыше двух килограмм взрывчатых веществ и шесть взрывных устройств.


«Обнаружено и изъято свыше 187 килограмм наркотических средств: около 148 килограмм марихуаны, 600 грамм синтетических наркотиков, 700 грамм героина, свыше 35 килограмм иных видов наркотиков и двух килограмм психотропных веществ, — сообщает пресс-центр МВД. — По подозрению в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков задержаны 224 гражданина, из них восемь иностранных».


Отмечается, что к административной ответственности привлекли 250 человек. Задержаны пять человек, которые находились в розыске за совершение наркопреступлений. Также было изъято 77 единиц огнестрельного и 26 холодного оружия, 700 боеприпасов различного калибра, свыше двух килограммов взрывчатых веществ и шесть взрывных устройств. Операция проводилась МВД с 9 по 18 августа совместно с ФСБ, ФТС России, Минобороны и Росгвардией на территории республик Дагестан и Калмыкия, Ставропольского края, а также Волгоградской и Астраханской областей.


20 июля правоохранители обнаружили тайник с полутора тоннами наркотических веществ в сельском поселении Тосненского района Ленинградской области. Полицейские уже задержали предполагаемого «хозяина» особо крупной партии наркотика и завели на него уголовное дело.


30 августа Генеральная прокуратура сообщила, что число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, достигло минимальных показателей за последние 10 лет — 109,5 тысячи. Оно снизилось на 3,3 тысячи по сравнению с 2020 годом.


*Упомянутые вещества запрещены к распространению. Употребление наркотиков наносит вред организму.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...