St
Отказ голосовать ни при чем: в Музее современной истории объяснили увольнение мундепа Сельковой
Генеральный директор музея заявила, что женщина не подошла им как сотрудник undefined

Отказ голосовать ни при чем: в Музее современной истории объяснили увольнение мундепа Сельковой

Генеральный директор музея заявила, что женщина не подошла им как сотрудник

Депутат московского района Черемушки от КПРФ Елена Селькова рассказала, что ее уволили из Государственного центрального музея современной истории России за отказ регистрироваться на электронное голосование. Генеральный директор музея Ирина Великанова заявила, что политика здесь ни при чем. Она объяснила, что с Сельковой не стали продлевать контракт, так как сочли ее неподходящим кандидатом. Великанова заверила: сотрудники, не желающие участвовать в онлайн-голосовании, продолжают исполнять свои рабочие обязанности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Ни с какими выборами увольнение Елены, естественно, не связано. С ней был заключен срочный трудовой договор — ровно с той целью, чтобы посмотреть, подходит ли она на эту должность, — написала Великанова у себя в Facebook. — Елена, к сожалению, не подошла нам как сотрудник. О том, что трудовой договор с ней не будет продлен, она была уведомлена своевременно, и это было раньше той переписки во внутреннем чате, которую она опубликовала».


Экс-депутат Мосгордумы от «Единой России» заявила, что переписка, которую опубликовала Селькова, была инициирована начальником отдела цифровых ресурсов — сторонником «дистанционных способов выражения гражданской позиции». При этом из текста сообщений можно понять, что требование зарегистрироваться на онлайн-голосование исходило от самой Великановой.


«Эта переписка была инициирована начальником отдела цифровых ресурсов, который является сторонником максимального внедрения цифровых технологий. <...> Лично я также считаю, что в условиях пандемии участие в онлайн-голосовании — это правильно, я неоднократно публично озвучивала эту позицию», — объяснила директор Музея современной истории России.



Ирина Великанова подчеркнула, что сотрудники, которые не хотят голосовать, не подвергаются санкциям со стороны руководства: «Разумеется, те, кто по каким-либо причинам не хотят участвовать в онлайн-голосовании, а также вообще принимать участие в выборах, продолжают исполнять свои рабочие обязанности в Музее современной истории России».


Ранее Елена Селькова рассказала, что с ней оформили срочный договор до 31 августа, пообещав, что с сентября заключат бессрочный и без испытательного срока: «Работала я хорошо, старательно (по-другому не умею), меня даже премировали в июле». После просьбы поучаствовать в электронном голосовании мундеп назвала его «черной дырой», которую невозможно проконтролировать.


31 августа в России заработал сайт «Ваш выбор», на котором работники бюджетных учреждений могут рассказать, как их заставляют голосовать на выборах. Одним из авторов проекта стал оппозиционный политик Роман Юнеман. Платформа призвана собирать анонимную статистику и предоставлять бюджетникам юридическую помощь. Депутат Мосгордумы единоросс Андрей Титов назвал подобные проекты бесполезными. По его мнению, голосовать бюджетников не заставляют, а для жалоб никакие сайты не нужны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...