St
«Газпром» пообещал добывать газ в России еще 100 лет
Запасы голубого топлива в стране являются крупнейшими в мире, сказал глава госкомпании undefined

«Газпром» пообещал добывать газ в России еще 100 лет

Запасы голубого топлива в стране являются крупнейшими в мире, сказал глава госкомпании

Запасы природного газа в России являются самыми крупными в мире, голубого топлива хватит еще на 100 лет. Поэтому перспективы поставок газа по трубопроводам в России очень большие. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер на годовом общем собрании Международного делового конгресса.


«Запасы газа в России, запасы газа «Газпрома» являются самыми крупными в мире. И мы проблем с нашими запасами не будем испытывать в течение ближайших 100 лет», — сказал глава госкомпании. По его словам, сейчас у «Газпрома» есть месторождения на Ямале, на которых можно добывать газ еще дольше — до 2132 года.


Также Миллер заявил, что «Газпром» является самой экологичной топливной компанией в мире: «Газпром» занимает по экологичности, по нашему углеродному следу самое первое место среди всех крупнейших нефтегазовых энергетических компаний мира, и мы этим очень-очень дорожим, и могу сказать, что мы и дальше планируем эту позицию удерживать».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале августа стало известно, что правительство России начало вырабатывать стратегию по зеленой повестке. Целью документа является адаптация экономики к глобальному энергопереходу — снижению спроса на традиционные виды топлива, прежде всего на нефть и природный газ. Решение о создании групп кабмин принял в июне на фоне планов Китая и Евросоюза по борьбе с изменением климата.


В 2020 году международная аудиторская компания KPMG представила три сценария возможного развития событий. В «мягком» варианте налог может быть введен только в 2028 году. В этом случае до 2030 года российские компании заплатят шесть миллиардов евро. Наибольший урон будет нанесен газовым компаниям.



В «базовом» варианте развития событий аналитики предсказывают появление нового налога в 2025 году, а общие поступления в казну ЕС от российских компаний составят 33,3 миллиарда евро. В случае введения углеродного налога с 2022 года российские экспортеры должны будут уплатить 50,6 миллиарда евро до 2030 года европейским властям.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...