St
В Москве на избирательном участке полиция поймала енота
Животное принес избиратель undefined

В Москве на избирательном участке полиция поймала енота

Животное принес избиратель

Избиратель принес на участок енота и выпустил его, животное семь минут ловили полицейские. Енот убегал от правоохранителей в участковой избирательной комиссии №1262 в московском районе Сокольники. Об этом в своем Telegram-канале рассказал руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице Алексей Венедиктов.


«Чего только не увидишь в штабе — на УИК №1262 избиратель выпустил енота, который семь минут бегал от полиции», — написал Венедиктов. В Telegram-каналах разместили видео из УИК с енотом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 17 сентября наблюдатели из Санкт-Петербурга сообщили о возможных нарушениях на участках. Наблюдатель Ирина Фатьянова опубликовала видео из участковой избирательной комисси №1794, как мужчина кладет, предположительно, несколько бюллетеней в урну. «Непонятно, сколько там было бюллетеней, но пачка пропихивалась очень тяжело», — рассказала Фатьянова в своем Telegram-канале.



В Telegram-канале «Наблюдатели Петербурга» сообщалось о «признаках возможной карусели» на участках города. «Молодые люди в спортивной форме <...> c самого утра стоят в очереди, чтобы отдать свой голос. Их рвение настолько сильно, что у членов комиссий сложилось впечатление, что эти молодые люди уже проголосовали на нескольких УИК», — говорится в сообщении.



По состоянию на 16:00 мск явка на выборы в Госдуму составила 9,16%. Досрочно в 36 российских регионах проголосовали около 225 тысяч избирателей, еще в 46 странах досрочно отдали голоса 34 тысячи избирателей.


Голосование проходит в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрированы 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Кроме того, состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...