St
Памфилова предложила ввести дополнительные каникулы в школах и проводить выборы в это время
Глава ЦИК заявила, что учителя сталкиваются с огромной нагрузкой undefined

Памфилова предложила ввести дополнительные каникулы в школах и проводить выборы в это время

Глава ЦИК заявила, что учителя сталкиваются с огромной нагрузкой

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова предложила ввести каникулярную неделю в школах в октябре, чтобы проводить голосование без ущерба для учебных заведений. Она рассказала про учителей, работающих на избирательных участках, которых увозят с сердечными приступами. Люди не справляются со стрессом и большими рабочими нагрузками.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я вам скажу только мою позицию: я буду говорить с президентом об этом. Вот перепись проводят в октябре — знаете, почему? Октябрь считается самым маломобильным месяцем. В школах в конце октября, по-моему, какие-то каникулы есть. Понятно, что не во всех, — сказала Памфилова в Общественном штабе по наблюдению за выборами в Москве. — Если где-то к единому знаменателю [прийти] и в основных учреждениях сделать эту каникулярную неделю, то можно было бы проводить [выборы] без больших потерь».


Глава ЦИК заявила, что учителям сложно работать на избирательных участках, а потом сразу переходить к своим преподавательским обязанностям. Она рассказала о сотрудниках школы, которых увозят в больницы с сердечными приступами. Некоторые из них даже умирают, потому что не выдерживают нагрузок: «У нас умерла женщина — 42 года. Целый день отработала, [умерла] от сердечного приступа. Вторая, молодая, 39 лет, тоже сейчас с приступом [в больнице]».


«Нагрузки бешеные с разных сторон, Давление ужасное. <...> Есть очень агрессивная среда в ряде мест [избирательных участков]», — пожаловалась Памфилова.



17 сентября избиратель принес на участок енота и выпустил его. Животное семь минут ловили полицейские. Енот убегал от правоохранителей в участковой избирательной комиссии №1262 в московском районе Сокольники. Об этом в своем Telegram-канале рассказал руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице Алексей Венедиктов.


В 2021 году голосование проходит в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрированы 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...