St
На испанском острове Пальма началась эвакуация из-за извержения вулкана
На этой неделе в регионе зафиксировали десятки тысяч подземных толчков undefined

На испанском острове Пальма началась эвакуация из-за извержения вулкана

На этой неделе в регионе зафиксировали десятки тысяч подземных толчков

На испанском острове канарского архипелага Пальма эвакуируют маломобильные группы населения. После серии землетрясений в районе населенного пункта Эль-Пасо началось извержение одного из вулканов гряды Кумбре-Вьеха.


«Зарегистрировано извержение. Держитесь дальше от этого района и следуйте указаниям властей», — говорится в сообщении экстренных служб Канарских островов в Twitter. Власти закрыли трассу LP-212 и посоветовали жителям не ездить по дороге LP-2.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




По информации Reuters, еще до извержения вулкана началась эвакуация маломобильных жителей и некоторых животных. После извержения население близлежащих деревень отправили в один из пяти центров для эвакуации, на помощь послали военных.


На этой неделе в районе гряды вулканов Кумбре-Вьеха произошло более 22 тысяч подземных толчков. Это регион на Канарских островах с одним из самых высоких показателей вулканической активности.


В предыдущий раз извержение произошло там в 1971 году. Один человек погиб, когда делал фотографии рядом с вулканической лавой. По информации Национального географического института Испании, самое раннее зарегистрированное извержение вулкана на острове Пальма произошло в 1430 году.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...