St
Жерар Депардье проголосовал на выборах в Госдуму
Актер является гражданином РФ undefined

Жерар Депардье проголосовал на выборах в Госдуму

Актер является гражданином РФ

Французский актер Жерар Депардье прибыл в посольство России в Париже, чтобы проголосовать на выборах в российский парламент. У Депардье есть российское гражданство. Француз получил паспорт РФ еще в 2013 году.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я проголосовал, потому что это мой долг. Я восхищаюсь Россией, я восхищаюсь президентом России Владимиром Путиным», — сказал Депардье журналистам, его слова передает ТАСС.


Как отмечает агентство, россияне могут проголосовать в посольстве РФ в Париже, генеральных консульствах в Страсбурге и Марселе, канцелярии генконсульства в городе Вильфранш-сюр-Мер, а также в почетном генеральном консульстве в соседнем Монако.


В прошлом году киноактер заявил, что приехать в Россию и получить российское гражданство его пригласил лично президент РФ Владимир Путин. По словам артиста, он не очень часто встречается с российским лидером, но каждая беседа «полна смеха». Депардье отметил, что не слишком хорошо знаком с Россией, но обожает российскую культуру и считает страну более близкой себе, чем Францию.



Российский паспорт Жерару Депардье выдали в начале 2013 года. В феврале того же года он получил прописку в Саранске и квартиру в Грозном. Одной из причин переезда в Россию Депардье называл 75%-ный налог, введенный правительством Франции на доходы своих граждан свыше миллиона евро. В декабре 2018 года Депардье решил переехать в Новосибирск, где зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. В 2019 году, будучи гражданином РФ, Депардье заявлял о намерении получить турецкий паспорт.


Выборы в Госдуму проходят в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Кроме того, проходят региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования на прямых выборах будут избраны главы девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и депутаты 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...