St
Дегтярев побеждает в первом туре выборов губернатора Хабаровского края
Представитель от ЛДПР предварительно набрал 61,6% голосов, а его основной соперник эсерка Марина Ким — 24,4% Фото:  Global Look Press / Алексей Бычков

Дегтярев побеждает в первом туре выборов губернатора Хабаровского края

Представитель от ЛДПР предварительно набрал 61,6% голосов, а его основной соперник эсерка Марина Ким — 24,4%

Фото: Global Look Press / Алексей Бычков

Согласно предварительным данным (экзит-полам) Фонда «Общественное мнение», действующий глава Хабаровского края Михаил Дегтярев набирает в первом туре выборов губернатора региона 61,6% голосов. Его основным конкурентом была представитель «Справедливой России» Марина Ким. Она, по предварительным данным, набрала только 24,4%. Избиравшийся от Партии пенсионеров Владимир Парфенов набрал лишь 8,2% голосов, а Бабек Юсиф Оглы Мамедов от «Родины» — 3,2%.


Избирательные участки в Хабаровском крае закрылись в 13:00 мск. В досрочных выборах губернатора края приняли участие 387 533 избирателя, явка составляет 40,27%, сообщают Dvnovosti.ru.


В начале сентября в Хабаровском крае едва не разгорелся крупный скандал. В соцсетях появились фотографии агитационных билбордов Марины Ким с ее изображением, которые якобы были закрашены. Блогеры обвинили в провокации действующую региональную власть.


Однако в беседе с Daily Storm помощник Марины Ким Дмитрий Грязнов рассказал, что эта информация не соответствует действительности: «Никто ничего не замазывал. Точно вам говорю. Баннеры если и менялись, то по агитационным волнам. Первая направлена больше на ознакомление с кандидатом, вторая — больше мотивационная, со слоганами и девизами, и третья — подразумевается без фотографии. Поэтому все планово было у нас. Только что закончили последнюю расклейку».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Пресс-секретарь лидера ЛДПР Владимира Жириновского Александр Дюпин в разговоре с Daily Storm отметил, что не сомневается в победе на грядущих выборах члена партии Михаила Дегтярева и кампанию действующий губернатор проводит чисто.



Досрочные выборы главы Хабаровского края проходят из-за отставки предыдущего губернатора Сергея Фургала. 20 июля 2020 года президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Фургала в связи с утратой доверия. Врио губернатора был назначен Михаил Дегтярев, возглавлявший до этого комитет Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи. Фургал с лета 2020 года находится под арестом. Его обвиняют в организации убийства.  


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...