St
Явка на онлайн-голосование в Москве побила рекорд
Она составила 93,3% undefined

Явка на онлайн-голосование в Москве побила рекорд

Она составила 93,3%

Явка на онлайн-голосование на выборах в Госдуму в Москве побила рекорд и составила 93,3%. Об этом сообщает Telegram-канал Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве. Предыдущий максимум был зафиксирован на электронном голосовании по поправкам к Конституции — 93,02%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Всего на выборы в дистанционном формате зарегистрировались 2,014 миллиона столичных избирателей. Из них проголосовали 1 879 559 человек.


Ране руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве, журналист Алексей Венедиктов сообщил, что около 214 тысяч участников онлайн-голосования в столице воспользовались функцией отложенного голоса.


По состоянию на 18:00 мск явка на онлайн-голосование в Москве обновила рекорд и возросла до 95,1%.


«На 08:30 мск явка на онлайн-голосование в Москве — 84,7%, проголосовали более 1,7 миллиона человек... 214 тысяч уникальных людей прибегли к отложенному решению за все время, это от принявших участие в дистанционном голосовании 12,5%», — рассказал журналистам Венедиктов.


Один из представителей штаба объяснил, что данная функция позволяет изменить свой выбор людям, которых, например, заставили проголосовать работодатели: «Допустим, работодатель тебе говорит: голосуй за этого кандидата. Хорошо, проголосовал, показал ему. <...> Пришел домой, выпил пива, проголосовал сердцем».



Голосование по поправкам к Конституции прошло в России с 25 июня по 1 июля 2020 года. Это был первый российский референдум, на котором люди могли голосовать несколько дней подряд.


В 2021 году голосование также проходит в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрированы 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Кроме того, проходят региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...